Abrego : la mejor cebolla ocañera
Fecha
2006-03-26Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemColecciones
Resumen
Emisión Canal 1 (UNO) domingo 26 de marzo 2006, 5:30 pm. Tiempo de duración: 28,28 minutos. Ref. Cebolla Abrego. Primera temporada. En diferentes regiones del Gran Santander la caña, el tabaco, y el café constituyen en buen parte de la identidad de los pueblos. En el caso de Ocaña, el producto más representativo es la cebolla; aunque, se conoce como la cebolla ocañera, se produce en su mayoría en jurisdicción del municipio de Abrego. La cebolla más que una verdadera alternativa económica se mantiene y subsiste porque se ha convertido en toda una cultura. Abrego es el municipio que se ha empeñado en mantener vivo el cultivo de la cebolla; sin embargo, en otros lugares como La Playa de Belén, Ocaña, El Carmen, y San Calixto se encuentran algunos productores, pero son los Vales de Abrego los más fervientes guardianes de esta tradición.
Imagenes y Videos
Estadísticas Google Analytics
Comentarios
Respuesta Comentario Repositorio Institucional
Gracias por tomarse el tiempo para darnos su opinión.