• Percepción de los estudiantes universitarios de Villavicencio con respecto al servicio ofrecido por las entidades bancarias de la ciudad 

      Marca Martínez, Jessica Zuleima; Administrador de Empresas Agropecuarias (Universidad Santo Tomás, Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias, Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, 2014)
      El presente documento recoge los resultados sobre la percepción de los estudiantes universitarios de la ciudad de Villavicencio con respecto al servicio ofrecido por las entidades bancarias de la ciudad, desarrollado con ...
    • Diagnostico estratégico para la identificación de la situación actual a nivel competitivo de la papelería el girasol en el sector Vizcaya de la ciudad de Villavicencio 

      Espinosa Rodríguez, Diego Mauricio; Administrador de Empresas Agropecuarias (Universidad Santo Tomás, Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias, Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, 2014)
      En el siguiente trabajo se aplica un diagnostico estratégico para el mejoramiento de la competitividad, que busca contribuir al desarrollo administrativo a través de un plan de direccionamiento para la Papelería y Cacharrería ...
    • Análisis sobre la comercialización del mangostino en el departamento del Meta 

      Vanoy Quiceno, Jeidy Viviana; Colorado Becerra, María Fernanda; Administrador de Empresas Agropecuarias (Universidad Santo Tomás, Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias, Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, 2014)
      El análisis sobre la comercialización del mangostino en el departamento del Meta, busca conocer e identificar como se viene cultivando, desde cuando se viene realizando, producción en toneladas anuales y futuro del mismo. Los ...
    • Prima de riesgo del maíz amarillo en el mercado colombiano 2008-2013 

      Tocora Hernández, Alejandro; Administrador de Empresas Agropecuarias (Universidad Santo Tomás, Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias, Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, 2014)
      Para la presente investigación se han considerado como fuentes de información primarias las obtenidas a partir de cálculos estadísticos y financieros realizados por el autor y como fuentes secundarías la revisión documental ...
    • Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare 

      Vidal Galves, Maira Alejandra; Administrador de Empresas Agropecuarias (Universidad Santo Tomás, Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias, Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, 2014)
      En el presente trabajo se plasman los principales resultados encontrados asociados con el consumo de verduras en el departamento del Guaviare, concretamente en su capital San José, para el cual se consideraron 50 encuestas ...
    • Aplicabilidad de la caducidad excepcional en la contratación estatal 

      Pabón Moya, Merly Patricia; Administrador de Empresas Agropecuarias (Universidad Santo Tomás, Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias, Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, 2014)
      Teniendo en cuenta lo antes referido, se propone como objetivo general en este articulo desarrollar un estudio que tenga por finalidad la exposición de los diferentes postulados aplicables a la caducidad, los cuales serán ...
    • Diseño organizacional hotel Merecure 

      Barrera Suarez, Eliana Andrea; Administrador de Empresas Agropecuarias (Universidad Santo Tomás, Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias, Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, 2014)
      El Hotel Merecure cuenta con altos estándares de calidad para los huéspedes donde siempre será su mejor opción, confort, comodidad y conexión al ambiente natural; Somos uno de los hoteles más agrandes del Departamento del ...
    • Incidencia del precio mundial de los alimentos en la seguridad alimentaria global 

      Luna Díaz, Adela Patricia; Administrador de Empresas Agropecuarias (Universidad Santo Tomás, Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias, Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, 2014)
      La incidencia del precio mundial de los alimentos en la seguridad alimentaria global, conlleva a una visión integral del sistema agroalimentario y encierra una concepción de la agricultura que va más allá de los postulados ...
    • Evaluación de la utilización del software de gestión documental docunet en la corporación para el desarrollo sostenible del área de manejo especial la macarena Cormacarena 

      Sabbagh Paredes, Salim Abdala; Administrador de Empresas Agropecuarias (Universidad Santo Tomás, Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias, Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, 2014)
      Con el presente estudio se detectan las principales causas que generan problemas en la labor de los servidores públicos frente al software Docunet, con el fin de determinar que se llevan a cabo con este son adecuados y si ...
    • Perfil del consumo de frutas de clima frío en los departamentos de Casanare, Guaviare y Meta 

      Ramos, Rosa Lisbeth; Puentes Zambrano, María Mercedes; Administrador de Empresas Agropecuarias (Universidad Santo Tomás, Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias, Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, 2014)
      El presente documento recoge los resultados sobre las características que perfilan el consumo de frutas de clima frío en los departamentos de Casanare, Guaviare Y Meta es un estudio exploratorio en el que se realizaron 200 ...
    • La carga de la prueba en la responsabilidad médica 

      Alonso Ramírez, Diego Alejandro; Administrador de Empresas Agropecuarias (Universidad Santo Tomás, Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias, Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, 2014)
      Analizaremos la afectación producida por el cambio jurisprudencial frente a la carga de la prueba en materia de responsabilidad médica, toda vez que el Consejo de estado ha cambiado de posiciones en varias ocasiones, en ...
    • Acceso y uso de internet por parte de los estudiantes de pregrado de la universidad Santo Tomás de Villavicencio 

      Triana Valiente, María Fernanda; Vidal Rojas, Julián Marino; Administrador de Empresas Agropecuarias (Universidad Santo Tomás, Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias, Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, 2014)
      El internet, las redes sociales y los dispositivos móviles son parte de la vida cotidiana de cada uno de los jóvenes universitarios, en este caso por medio de esta investigación se evaluó el acceso y uso de internet por ...
    • Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de chorizos elaborados a partir de carne de tilapia con fines de exportación al mercado de los Estados Unidos 

      Fino Arboleda, Andrés Camilo; Administrador de Empresas Agropecuarias (Universidad Santo Tomás, Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias, Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, 2014)
      La búsqueda de mercados externos implica un nivel de riesgo y complejidad mayor a la del comercio interno, consecuencia de las diferencias culturales y de las distancias. Por lo tanto debe trabajarse con seriedad y ...
    • Estudio de factibilidad para la implementación de la tecnología control numérico computarizado en la empresa tecniacoples y mangueras en Villavicencio, Meta. 

      Ramos Hernández, William Alexander; Administrador de Empresas Agropecuarias (Universidad Santo Tomás, Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias, Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, 2014)
      Como parte del proceso que inició Colombia en búsqueda del fortalecimiento de los sectores económicos para una mejor participación y competitividad en el mercado local, nacional e internacional se hace cada vez más notoria ...
    • Aplicación de instrumentos de marketing verde en las empresas agroindustriales en la ciudad de Villavicencio 

      Chinchilla Mora, María Cristina; Administrador de Empresas Agropecuarias (Universidad Santo Tomás, Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias, Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, 2014)
      Esta investigación pretende analizar la aplicación de los instrumentos de marketing verde a las empresas agroindustriales en la ciudad de Villavicencio, partiendo del análisis de los instrumentos del marketing verde los ...
    • Investigación de mercados para la introducción de un nuevo producto de gelatina a base de flor de caléndula en Bucaramanga (Santander) 

      Montes Mojica, Luis Hernando; Burgos Galvis, Robinson Sigifredo (Universidad Santo Tomás, Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias, Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás. Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, 2015)
      Realizar una investigación de mercados que permita determinar las características de la demanda y oferta, actual y futura, y la determinación de la conveniencia o no de la fabricación y venta de dicha gelatina. • El focus ...
    • Conceptos y aplicaciones de la netnografía en los problemas de marketing 

      Bastos Mora, Ruby Estefania; Díaz Cubides, María Alejandra; Administrador de Empresas Agropecuarias (Universidad Santo Tomás, Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias, Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, 2015)
      La netnografía es un método que permite estudiar y analizar el comportamiento de las comunidades y culturas y su relación con el internet de esta manera permite conocer los problemas del marketing ya que la netnografía es ...
    • Revisión teórica al concepto de marketing social 

      Henao López, Natalia; Administrador de Empresas Agropecuarias (Universidad Santo Tomás, Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias, Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, 2015)
      El marketing ha evolucionado vertiginosamente en los últimos años, trascendiendo a las actividades de comercialización y facilitación del proceso de intercambio, adicionalmente a ello, al mundo gerencial de hoy se suman ...
    • Diseño de un modelo de indicadores de gestión y de calidad para el Centro de Procesos de la Industria de Restaurantes de Comidas Casuales LTDA. 

      Mariño Toro, José Alejandro (Universidad Santo Tomás, Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias, Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás. Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, 2015)
      Este trabajo de grado tiene como finalidad diseñar un sistema de indicadores de gestión para el monitoreo y toma de decisiones de la empresa IRCC Ltda. Para dar cumplimiento al objetivo se inicia con un análisis interno y ...
    • Nivel de utilización de las tecnologías de la información y la comunicación “tic” en sistemas de producción ganadero bovino de ceba en el municipio de el Castillo, Meta. 

      Osorio Castellanos, Angela Milena; Administrador de Empresas Agropecuarias (Universidad Santo Tomás, Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias, Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias, 2015)
      La presente tesis surge del interés del autor por medir el nivel de utilización de las Tecnologías de la Información y la Comunicación “TIC” en sistemas de Producción Ganadero Bovino de Ceba en el Municipio de El Castillo, ...