Mostrar el registro sencillo del ítem

A theoretical approach to innovation. Sources and barriers in the dairy sector

dc.contributores-ES
dc.contributoren-US
dc.creatorRincón Díaz, Carlos Augusto
dc.creatorDíaz Mateus, Rubén Darío
dc.date2017-02-13
dc.identifierhttps://revistas.usantotomas.edu.co/index.php/cife/article/view/3436
dc.identifier10.15332/s0124-3551.2016.0028.04
dc.descriptionLas distintas problemáticas del sector agropecuario en Colombia requieren de la configuración de conglomerados productivos menos vulnerables y con el acompañamiento de una formulación de políticas públicas que disminuyan la brecha entre la investigación y la adopción de tecnología. A pesar de que el gobierno está trabajando en mejorar la Política de Ciencia, Tecnología e Innovación para el sector agropecuario, orientándola a atender la baja productividad, uno de los sectores que aún enfrenta de forma acentuada estas discrepancias es el sector lácteo. En dicho contexto, este artículo tiene por objetivo presentar un esquema teórico de la innovación como referente para la toma de decisiones de los diferentes agentes participantes en la cadena láctea. Para tal propósito, se ha realizado una revisión de la literatura sobre innovación y en ella se han identificado las principales fuentes y barreras para analizarlas en el contexto de la cadena láctea. En conclusión, en la cadena láctea existe una relación entre las fuentes y las barreras identificadas en la literatura de la innovación.es-ES
dc.descriptionThe different problems of the agricultural sector in Colombia require the formation of less vulnerable productive conglomerates and with the assistance of formulation of public policies that reduce the gap between research and adoption of technology. Despite the fact that the government is working to improve the Science, Technology and Innovation Policy for the agricultural sector, in order to address low productivity, one of the sectors that still faces these differences is the dairy sector. In this context, this article aims to present a theoretical framework of innovation as a reference for the decisionmaking of the different actors involved in the dairy chain. For this purpose, a review of the literature on innovation has been carried out and it has identified the main sources and barriers to analyze them in the context of the dairy chain. In conclusion, in the dairy chain there is a relationship between the sources and the barriers identified in the innovation literature.en-US
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Santo Tomáses-ES
dc.relationhttps://revistas.usantotomas.edu.co/index.php/cife/article/view/3436/3430
dc.relationhttps://revistas.usantotomas.edu.co/index.php/cife/article/view/3436/3783
dc.rightsCopyright (c) 2017 Revista CIFE: Lecturas de Economía Sociales-ES
dc.rightshttp://revistas.usantotomas.edu.co/index.php/cife/article/view/3436/3430es-ES
dc.sourceRevista CIFE: Lecturas de Economía Social; Vol. 18, Núm. 28 (2016); 91-110es-ES
dc.sourceRevista CIFE: Lecturas de Economía Social; Vol. 18, Núm. 28 (2016); 91-110en-US
dc.source22484914
dc.source01243551
dc.subjectNegocios, administración, economía, macroeconomia, microeconomiaes-ES
dc.subjectInnovación; cadena de valor; sector lácteoes-ES
dc.subjectBusiness, administration, economy, macroeconomics, microeconomicsen-US
dc.subjectInnovation; value chain; dairy sectoren-US
dc.titleUna aproximación teórica a la innovación. Fuentes y barreras en el sector lácteoes-ES
dc.titleA theoretical approach to innovation. Sources and barriers in the dairy sectoren-US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem