Show simple item record

Consumption and distribution trends in the market of maize arepas in the city of Bogotá, D.C.

dc.contributores-ES
dc.contributoren-US
dc.creatorLópez Rodríguez, Campo Elías
dc.creatorMoreno Luengas, Belkyz Adriana
dc.creatorLombana Díaz, Edgar
dc.date2018-08-02
dc.identifierhttps://revistas.usantotomas.edu.co/index.php/cife/article/view/3893
dc.descriptionLa caracterización del mercado de las arepas de maíz en la capital colombiana puede generar inquietudes, pues elementos como las tendencias de consumo y los canales de distribución harán un aporte significativo al sector productivo de la ciudad que esté interesado en esta actividad económica. Su representación en la canasta familiar lo hace accesible a todos los niveles socioeconómicos, pues existen diferentes formatos y precios que el consumidor puede elegir. Al respecto, en cuanto a la metodología, en la primera parte del trabajo de campo se elaboró un estudio basado en un diseño descriptivo de tipo cuantitativo, empleando un muestreo no probabilístico con 384 unidades de información; en la segunda parte se desarrolló una observación de carácter cualitativo utilizando bitácoras para la recolección de la información. Los resultados del estudio determinan rasgos representativos que caracterizan las tendencias de consumo y de los canales de distribución presentes en el mercado de la arepa de maíz en la ciudad de Bogotá, D. C.es-ES
dc.descriptionThe characterization of the maize arepas market in the Colombian capital can generate concerns, since elements such as consumption trends and distribution channels will make a significant contribution to the city’s productive sector that is interested in this economic activity. Its representation in the market basket makes it accessible to all socioeconomic levels, since there are different formats and prices that the consumer can choose. Regarding the methodology, in the first part of the fieldwork a study was elaborated based on a descriptive design of quantitative type, using a non-probability sampling with 384 information units; in the second part, a qualitative observation was developed using logbooks to collect the information. The results of the study determine representative features that characterize the consumption trends and the distribution channels present in the maize arepa market in the city of Bogotá, D.C.en-US
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Santo Tomáses-ES
dc.relationhttps://revistas.usantotomas.edu.co/index.php/cife/article/view/3893/4092
dc.relation10.15332/s0124-3551.2017.0030.06
dc.rightsCopyright (c) 2017 Revista CIFE: Lecturas de Economía Sociales-ES
dc.rightshttp://revistas.usantotomas.edu.co/index.php/cife/article/view/3893/4092es-ES
dc.sourceRevista CIFE: Lecturas de Economía Social; Vol. 19, Núm. 30 (2017); 149-172es-ES
dc.sourceRevista CIFE: Lecturas de Economía Social; Vol. 19, Núm. 30 (2017); 149-172en-US
dc.source22484914
dc.source01243551
dc.subjectMercadeo, logistica, microeconomia, macroeconomiaes-ES
dc.subjectMercadeo; consumo; canales de distribución; mercadoses-ES
dc.subjectMarketing, logistics, microeconomics, macroeconomicsen-US
dc.subjectMarketing; consumption; distribution channels; marketsen-US
dc.titleTendencias de consumo y de la distribución en el mercado de las arepas de maíz en la ciudad de Bogotá D.C.es-ES
dc.titleConsumption and distribution trends in the market of maize arepas in the city of Bogotá, D.C.en-US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES
dc.typeen-US


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record