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dc.contributor.advisorÁlvarez Berrio, Johan Alexander
dc.contributor.authorRodríguez Castillo, Diego Germán
dc.contributor.authorRincón Mena, David Camilo
dc.date.accessioned2018-09-21T17:31:14Z
dc.date.available2018-09-21T17:31:14Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationRincón, D. C.& Rodríguez, D. G. (2018). Elaboración del mapa de riesgos de calidad del agua potable para el acueducto veredal de San Antonio de Anapoima Cundinamarca (Trabajo de pregrado de Ingeniería Ambiental). Universidad Santo Tomás. Bogotá, Colombia.spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11634/13245
dc.descriptionSe realiza el mapa de riesgos para la inspección de San Antonio de Anapoima, en el cual se toma la quebrada La Cometierra como fuente principal de abastecimiento de agua potable. Teniendo en cuenta la resolución 4716 de 2010 para los sistemas de protección y control de la calidad de agua para consumo humano se genera una metodología, tomando cinco puntos de muestreo, donde se analizaron once parámetros fisicoquímicos y microbiológicos. Seis parámetros no cumplen los valores máximos permisibles (dureza total, sulfatos, nitritos, conductividad, coliformes y Escherichia Coli) según lo dispuesto en la resolución 2115 de 2007. El Índice de Riesgo de Calidad de Agua calculado supera el 80,1%, catalogándose inviable sanitariamente. Adicionalmente se realizaron fichas prediales para documentar la percepción de los usuarios, evidenciando que la mayoría presentan inconformidades con el color, sabor y olor del agua, obteniendo así, una relación entre los niveles de percepción y los resultados analizados en el laboratorio. Finalmente, teniendo en cuenta que la calidad del agua puede ser afectada por factores antrópicos y/o naturales, se efectúa un análisis de las actividades económicas o antrópicas que pueden estar alterando las condiciones de la quebrada.spa
dc.description.abstractThe risk map for San Antonio de Anapoima is made, in which the La Cometierra stream is taken as the main source of drinking water supply. Taking into account resolution 4716 of 2010 for water quality protection and control systems for human consumption, a methodology is generated, taking five sampling points, where eleven physicochemical and microbiological parameters were analyzed. Six parameters do not meet the maximum permissible values (total hardness, sulfates, nitrites, conductivity, coliforms and Escherichia Coli) as provided in resolution 2115 of 2007. The calculated Water Quality Risk Index exceeds 80.1%, being cataloged unviable sanitarily. In addition, property records were made to document the users' perception, evidencing that most of them present nonconformities with the color, taste and smell of the water, thus obtaining a relationship between the levels of perception and the results analyzed in the laboratory. Finally, taking into account that the quality of the water can be affected by anthropic and / or natural factors, an analysis of the economic or anthropic activities that may be altering the conditions of the stream is carried out.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Santo Tomásspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.titleElaboración del mapa de riesgos de calidad del agua potable para el acueducto Veredal de San Antonio de Anapoima Cundinamarcaspa
dc.typeFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de pregradospa
dc.description.degreenameIngeniero Ambientalspa
dc.publisher.programPregrado de Ingeniería Ambientalspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingeniería Ambientalspa
dc.subject.keywordDrinking waterspa
dc.subject.keywordWater-supply - analysisspa
dc.subject.keywordEnvironmental healthspa
dc.subject.lembAgua Potablespa
dc.subject.lembAbastecimiento de agua-Análisisspa
dc.subject.lembSalud Ambientalspa
dc.type.localTrabajo de Gradospa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.coverage.campusCRAI-USTA Bogotáspa
dc.identifier.topographicT.I.A R57el 2018spa
dc.contributor.googlescholarhttps://scholar.google.es/citations?user=pbio7wUAAAAJ&hl=esspa
dc.contributor.cvlachttp://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001559247spa
dc.description.domainhttp://unidadinvestigacion.usta.edu.cospa
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dc.subject.proposalCalidad del aguaspa
dc.subject.proposalMapa de riesgospa
dc.subject.proposalConsumo humanospa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Santo Tomásspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.usta.edu.cospa


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