Show simple item record

dc.contributor.advisorGómez Parada, Edgar Javier
dc.creatorRamírez Salinas, Yissel Yuliana
dc.date.accessioned2019-04-11T17:33:44Z
dc.date.available2019-04-11T17:33:44Z
dc.date.created2019
dc.identifier.citationRamírez Salinas, Y. Y. (2019). Oportunidades para la exportación de Chocolate Premium relleno en barra hecho en Santander. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11634/16249
dc.descriptionColombia ha sido catalogada por The International Cocoa Organization – ICCO como productor de cacao con material genético, identificado como fino de aroma y sabor (Procolombia, 2016) ; El país cuenta con un gran número de agricultores y de unidades empresariales dedicadas a este sector económico que se convierten en oportunidades para el aprendizaje y el impulso nacional. La exportación de cacao siempre ha sido representativa en desarrollo económico del país y hoy día Colombia está cambiando su forma de hacer negocio, expandiendo su oferta exportable con productos terminados con características diferenciadoras que le permitan ser competitivos en el mercado internacional. Con este proyecto se busca la proyección no del cacao como materia prima de exportación sino de un producto final con valor agregado como son las barras de chocolate Premium rellenas al 60% de sólidos de cacao. Cada barra tiene un peso de 80 gramos, el empaque primario consiste en una bolsa metalizada que protege el producto de la luz, de humedad y de olores, el segundo empaque es una caja de cartón por unidad, y su empaque final es caja con 36 unidades. |Para analizar el comportamiento del producto en los diferentes mercados internacionales se emplearon bases de datos que proporcionaron información para la investigación, como: Trade Map, Colombia Trade las cuales permitieron el análisis de variables de cada país, e identificar el país con el mayor potencial como mercado objetivo.spa
dc.description.abstractCurrently, cocoa is one of the most important crops for commercial purposes in several economies worldwide. Colombia was cataloged by The International Cocoa Organization - ICCO as producer of genetic material identified as fine aroma and flavor; The country has a large number of farmers and business units dedicated to this economic sector that become opportunities for learning and national momentum. The export of cocoa has always been representative of the economic development of the country and today Colombia is changing its way of doing business, which consists of expanding its exportable offer with finished products with differentiating characteristics that allow it to be competitive in the international market. With this project the projection is sought not of cocoa as raw material for export but of a final product with added value such as Premium chocolate bars filled to 60%. Each bar has a weight of 80 grams, the primary packaging consists of a metalized bag that protects the product from light, moisture and odors, the second packaging is a cardboard box per unit, it will be sold in a box of 36 units. To analyze the behavior of the product in the different international markets databases were used that helped the investigation, such as: Trade Map, Colombia Trade, which allowed the analysis of variables for the identification of the countries and identify the country with the highest potential as an objective market.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Santo Tomásspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.sourceinstname:Universidad Santo Tomásspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásspa
dc.subjectExportaciones de chocolatespa
dc.subjectCadena de valoresspa
dc.subjectCódigo arancelariospa
dc.titleOportunidades para la exportación de chocolate Premium relleno en barra hecho en Santanderspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.creator.degreeProfesional en Negocios Internacionalesspa
dc.publisher.programPregrado Negocios Internacionalesspa
dc.publisher.departmentFacultad de Negocios Internacionalesspa
dc.subject.keywordChocolate exportsspa
dc.subject.keywordValue chainspa
dc.subject.keywordTariff codespa
dc.subject.lembComercio exteriorspa
dc.subject.lembCocoaspa
dc.subject.lembCrecimiento económicospa
dc.subject.lembDesempeño económicospa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.sedeCRAI-USTA Bucaramangaspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia