Show simple item record

dc.contributor.advisorGutierrez Aleman, Hayr Alonso
dc.creatorTorres Parra, William Andres
dc.date.accessioned2019-04-11T22:35:01Z
dc.date.available2019-04-11T22:35:01Z
dc.date.created2019-04-11
dc.identifier.citationTorres Parra William Andres. (2019). Estudio de viabilidad para el desarrollo de la franquicia cosechas en tenjo cundinamarcaspa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11634/16251
dc.descriptionEste proyecto se realizó con la finalidad de conocer la factibilidad para desarrollar una franquicia de Cosechas “Bebidas saludable” en Tenjo, Cundinamarca; municipio ubicado a 37 km de Bogotá. La Franquicia, es un modelo de expansión de negocio a través del cual una empresa es capaz de incursionar en nuevos mercados, otorgando a otros empresarios el licenciamiento de uso de una marca, entregando el know how y el conocimiento de su negocio a cambio de un canon de entrada y unas regalías. El método de investigación que se utilizo fue la investigación aplicada, la cual se orientó a resolver problemas prácticos tomando herramientas administrativas. Cosechas es un modelo de negocio tipo franquicia, que adaptó la idea de unos productores taiwaneses quienes introdujeron la maquinaria de sellado para la venta de té para que la bebida pueda ser transportada a cualquier lugar sin temor a que se derrame. En esta franquicia se adopta el sellado, pero potencializando batidos elaborados con frutas naturales, promoviendo un estilo de vida saludable. Se pudo observar que los valores que presentan la TIR y VNP en el estudio dan una base de proyección y viabilidad del proyecto para la apertura de la franquicia Cosechas en Tenjo. Estos resultados muestran de acuerdo a las expectativas de ventas que este podría ser un negocio exitoso, además se tendría una capacidad de reinvertir el dinero muy rápidamente ya que la tasa de retorno estaría muy próxima en menos de años y medio.spa
dc.description.abstractThis project was carried out with the purpose of knowing the feasibility to develop a "Healthy Drinks" Crop franchise in Tenjo Cundinamarca. This work was developed in Tenjo, which is one of the 116 municipalities of the department of Cundinamarca (Colombia), which is located in the Province of Center Sabana, 37 km from Bogotá. The Franchise is a model of business expansion through which a company is able to conquer, venture into new markets giving other entrepreneurs the license to use a brand, delivering the know-how and knowledge of your business in exchange for an entry fee and royalties. The research method that was used was according to the use of the results and Applied, which is generally used to obtain technical knowledge for the utilitarian application. Cosechas is a business model franchise type, the owner and creator of this idea is Carlos Eduardo Hernández, a Costa Rican food engineer, who adapted the idea of some Taiwanese producers who wanted to introduce the sealing machinery for the sale of tea and that so it could be the drink transported to any place without fear of spilling. He decides to do the same, but potentizing smoothies made with natural fruits, promoting a healthy lifestyle; to which they have been subjected in recent years. It was observed that the values presented by the TIR and VNP give a basis for projection and feasibility of the project for the opening of the Cosechas en Tenjo franchise. These results suggested that, if the sales expectations are in accordance with the previously realized studies, it could have a successful business, in addition it would have a capacity to reinvest the money very quickly since the rate of return would be very close in less than years and a half.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectFranquiciaspa
dc.subjectCosechasspa
dc.subjectTenjospa
dc.titleEstudio de la viabilidad para el desarrollo de la franquicia Cosechas en Tenjo Cundinamarcaspa
dc.typeFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Especializaciónspa
dc.subject.lembTécnicas administrativasspa
dc.subject.lembEficacia en la organizaciónspa
dc.subject.lembAdministración industrialspa
dc.description.sedeCRAI-USTA Bogotáspa
dc.description.cvlachttps://scienti.colciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001514800spa
dc.description.dominiohttp://www.ustadistancia.edu.co/?page_id=3956spa
dc.source.bibliographicCitationAlcaldía Municipal de Tenjo. 2018. Información Tenjo. Dasigno. Recuperado de: http://www.tenjo-cundinamarca.gov.co/spa
dc.source.bibliographicCitationColfranquicias. 2018. Cámara Colombiana de Franquicias. Bogotá, Colombia. Recuperado de: http://www.colfranquicias.com/spa
dc.source.bibliographicCitationConfecamaras. 2016. Confecamaras, Red de cámaras de Comercio. Bogotá, Colombia. Pixelpro. Recuperado de: http://www.confecamaras.org.co/spa
dc.source.bibliographicCitationDNP, 2015.DNP Dirección Nacional de Planeación. CONPES 3850. Consejo Nacional de Política Económica y Social. Bogotá. Recuperado de: https://colaboracion.dnp.gov.co/CDT/CONPES/Econ%C3%B3micos/3850.pdfspa
dc.source.bibliographicCitationCosechas. 2017. Información Cosechas. Costa Rica Junglebox. Recuperado de: http://www.cosechasexpress.com/spa
dc.source.bibliographicCitationDelvasto, C. 2007. La representación legal de las Sociedades Comerciales en Colombia: http://revistas.javerianacali.edu.co/index.php/criteriojuridico/article/download/283/1079spa
dc.source.bibliographicCitationFranquicias Colombia. 2015. Franquicias Colombia.Co. Bogotá, Colombia. info@franquicia.net. Recuperado de: http://www.franquiciascolombia.cospa
dc.source.bibliographicCitationUniversidad de Antioquia, 2016 Diseño de sistemas productivos. Facultad de ingeniería. Recuperado de: https://www.youtube.com/watch?v=pQMgKtKQee8spa
dc.source.bibliographicCitationKlaus E. Wolfgang H. Dirk M. 1995. Competitividad sistémica: nuevo desafío para las empresas y la política. Revista de la Cepal. Recuperado de: http://archivo.cepal.org/pdfs/revistaCepal/Sp/059039052.pdfspa
dc.source.bibliographicCitationLozano C. 2017. Proceso Metodológico para el Desarrollo de un Proyecto de Investigación Aplicada. Universidad Santo Tomas. Material de apoyo Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial. Bogotá. Recuperado de: http://especializaciones.ustadistancia.edu.co/pluginfile.php/9450/mod_resource/content/2/Dise%C3%B1o%20Metodol%C3%B3gico.pdfspa
dc.source.bibliographicCitationMartínez, Y. 2005. La alimentación saludable y 'para llevar' se impone en el mercado global. Revista Tendencias 21. Recuperado de: https://www.tendencias21.net/La-alimentacion-saludable-y-para-llevar-se-impone-en-el-mercado-global_a622.htmlspa
dc.source.bibliographicCitationMiranda J. 2005. Gestión de proyectos: identificación, formulación, evaluación financiera-económica-social-ambiental. MMEditores. Recuperado de: https://www.gestiopolis.com/que-es-el-estudio-de-factibilidad-en-un-proyecto/spa
dc.source.bibliographicCitationMorejón G. A. 2008. El Contrato de Franquicia. Recuperado de: http://www.eumed.net/libros-gratis/2009a/478/ORIGEN%20Y%20ANTECEDENTES%20HISTORICOS%20DE%20LA%20FRANQUICIA.htmspa
dc.source.bibliographicCitationPorter M. 2008. Las cinco Fuerzas competitivas que le dan a la estrategia. Harvard Business Review América Latina. Recuperado de: https://utecno.files.wordpress.com/2014/05/las_5_fuerzas_competitivas-_michael_porter-libre.pdfspa
dc.source.bibliographicCitationSemana. 2014. Colombia es uno de los peores países para trabajar. Revista Semana On line. Recuperado de: https://www.semana.com/nacion/articulo/colombia-es-uno-de-los-peores-paises-para-ser-trabajador/388902-3spa
dc.source.bibliographicCitationSuarez M. 2016. Cosechas quiere completar 520 puntos este año. Periódico La Republica. Recuperado de: https://www.larepublica.co/finanzas-personalesspa
dc.source.bibliographicCitationVanguardia. (2017). Comida orgánica: opción saludable para una vida saludable. Revista Vanguardia On line. Recuperado de: http://www.vanguardia.com/mundo/ola-verde/406118-comida-organica-opcion-saludable-para-una-vida-saludablespa
dc.source.bibliographicCitationVidal M. 2001. Como Elaborar un marco conceptual. Programa de apoyo a la Comunicación Académica. Recuperado de: http://comunicacionacademica.uc.cl/images/recursos/espanol/escritura/recurso_en_pdf_extenso/15_Como_elaborar_un_marco_conceptual.pdfspa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia