dc.contributor.author | Parada Rincón, Brigitte Juliette | spa |
dc.date.accessioned | 2019-06-18T21:12:09Z | spa |
dc.date.available | 2019-06-18T21:12:09Z | spa |
dc.date.issued | 2019 | spa |
dc.identifier.citation | Parada, B. (2019). Ética y liberación “animal”. Bogotá: Ediciones USTA. | spa |
dc.identifier.isbn | 9789587821796 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11634/17162 | |
dc.description | La cuestión acerca de los animales y sus derechos, la opresión, la explotación y la esclavitud a la que los sometemos son un tema de reflexión filosófica. Es preciso reconocer y comprender cómo nos relacionamos con ellos si queremos construir un ambiente equitativo, solidario y habitable para todos.
Desde la reflexión latinoamericana, en este libro se examinan los principios morales de un trato ético a los animales y se hace una crítica a algunos veganismos que, paradójicamente, no ayudan a abolir la instrumentalización animal. Asimismo, a partir de los presupuestos de la ética de la liberación de Enrique Dussel y de la ética planetaria de Leonardo Boff, se busca proponer una línea argumentativa que contribuya a un proceso de liberación animal fáctico y no utópico.
Esta obra se dirige a todos aquellos que guardan algún interés en la vida de los animales y que contemplan la posibilidad de la emancipación animal como un camino hacia la reconexión con el origen, lo natural, lo esencial e intuitivo, y la auténtica humanización. | spa |
dc.format.extent | 1-117 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Santo Tomás | spa |
dc.relation.uri | https://ediciones.usta.edu.co/index.php/publicaciones/humanidad/%C3%A9tica-y-liberaci%C3%B3n-animal-detail | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | * |
dc.source | instname:Universidad Santo Tomás | spa |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás | spa |
dc.title | Ética y liberación “animal” | spa |
dc.publisher.program | Producción Editorial | spa |
dc.subject.keyword | Treatment of animals - ethical and moral aspects | spa |
dc.subject.keyword | Animal rights | spa |
dc.subject.keyword | Veganism | spa |
dc.subject.keyword | Vegetarianism | spa |
dc.subject.lemb | Trato de los animales - aspectos éticos y morales | spa |
dc.subject.lemb | Derechos de los animales | spa |
dc.subject.lemb | Veganismo | spa |
dc.subject.lemb | Vegetarianismo | spa |
dc.type.local | Libro | spa |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.coverage.campus | CRAI-USTA Bogotá | spa |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.15332/li.lib.2019.00042 | |
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dc.type.category | Generación de Nuevo Conocimiento: Libro resultado de investigación | spa |