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dc.contributor.advisorNeme Chaves, Samir Ricardospa
dc.contributor.authorFerreira Gaspar, Ilda Yiselaspa
dc.date.accessioned2019-07-31T14:09:57Zspa
dc.date.available2019-07-31T14:09:57Zspa
dc.date.issued2019-07-22spa
dc.identifier.citationFerreira, I. Y. (2019). El papel del marketing en la gastronomía peruana. Universidad santo Tomás. Bogotá, Colombiaspa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11634/17886spa
dc.descriptionEste artículo tiene como objetivo principal explorar sobre la industria de la gastronomía peruana, cuáles han sido las estrategias implementadas y cómo se ha desarrollado para lograr posicionarse en el mundo como una de las mejores. Se tomaron en cuenta ciertas fuentes secundarias que sirvieron de apoyo. Sin embargo, la principal fuente de información viene de entrevistas personales realizadas en la Universidad de Lima a Docentes y visitas empresariales realizadas a Kantar y a Nielsen en Perú. Dentro de las estrategias más relevantes utilizadas para fomentar el crecimiento de la gastronomía se encuentran las siguientes: las fusiones gastronómicas, el posicionamiento de la Marca Perú a nivel mundial, la influencia de Gastón Acurio, la innovación transversal, el poder de generar experiencias entorno a los platos y la identidad nacional que se ha construido con base a la gastronomía peruana en general. Esto sin dejar de lado estrategias de alianzas estratégicas, excelencia de la cadena de valor y calidad de sus insumos. Las oportunidades de mejora más relevantes se encuentran en temas de digitalización e investigación de mercados. A pesar dichas oportunidades de mejora se espera un buen futuro para Perú en temas gastronómicos.spa
dc.description.abstractThis article has as main objective to explore about the Peruvian gastronomy industry, what have been the strategies implemented and how it has been developed to position itself in the world as one of the best. Certain secondary sources that served as support were taken into account. However, the main source of information comes from personal interviews conducted at the University of Lima to teachers and business visits to Kantar and Nielsen in Peru. Among the most relevant strategies used to promote the growth of gastronomy are the following: gastronomic mergers, the positioning of the Peru Brand worldwide, the influence of Gastón Acurio, transversal innovation, the power to generate experiences around the dishes and the national identity that has been built based on Peruvian cuisine in general. This without neglecting strategies of strategic alliances, excellence of the value chain and quality of its inputs. The most relevant opportunities for improvement are in the areas of digitalization and market research. Despite these opportunities for improvement, a good future is expected for Peru in gastronomic mattersspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Santo Tomásspa
dc.rightsAtribución 2.5 Colombia*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/*
dc.titleEl papel del marketing en la gastronomía peruanaspa
dc.typeFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradospa
dc.description.degreenameProfesional en Mercadeospa
dc.publisher.programPregrado Mercadeospa
dc.publisher.facultyFacultad de Mercadeospa
dc.subject.keywordPeruvian gastronomyspa
dc.subject.keywordPeruspa
dc.subject.keywordGastón Acuriospa
dc.subject.keywordPeru Brandspa
dc.subject.keywordCountry brandspa
dc.subject.keywordPeruvian cuisinespa
dc.subject.keywordPositioning of company brandsspa
dc.subject.keywordBusiness Leadership -- Brand Positioningspa
dc.subject.keywordAdvertising -- Gastronomy -- Peruspa
dc.subject.lembCocina peruanaspa
dc.subject.lembPosicionamiento de marcas de empresasspa
dc.subject.lembLiderazgo empresarial -- Posicionamiento de marcaspa
dc.subject.lembPublicidad -- Gastronomía -- Perúspa
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.coverage.campusCRAI-USTA Bogotáspa
dc.contributor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2327-4947spa
dc.contributor.googlescholarhttps://scholar.google.com/citations?user=I_RekVUAAAAJ&hl=esspa
dc.contributor.cvlachttp://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001344193spa
dc.description.domainhttp://unidadinvestigacion.usta.edu.cospa
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dc.subject.proposalGastronomía peruanaspa
dc.subject.proposalEstrategias de marketingspa
dc.subject.proposalPerúspa
dc.subject.proposalGastón Acuriospa
dc.subject.proposalMarca Perúspa
dc.subject.proposalMarca paísspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Santo Tomásspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.usta.edu.cospa


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