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dc.contributor.advisorNeme Chavez, Samir Ricardo
dc.creatorGuevara Garcia, David Esteban
dc.date.accessioned2019-08-06T16:27:08Z
dc.date.available2019-08-06T16:27:08Z
dc.date.created2019-07-10
dc.identifier.citationArista-Zerga, A.(2014) en Avila, R; Alvarez, M & Medina, X. Alimentos, cocinas e intercambios culinarios. Confrontaciones culturales, identidades y resignificaciones. Universidad de Guadalajaraspa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11634/17982
dc.descriptionEste ensayo habla de cómo la gastronomía peruana fue una gran ayuda para convertir a Perú como una potencia gastronómica turística y como abrió paso para que cientos de extranjeros quieran vivir la experiencia de que es la cocina peruana de una forma más actualizada más internacional; como el peruano logro tener un cambio de pensamiento en darle valor a su cultura, a sus ingredientes autóctonos además como lograron convertir las recetas de sus antepasados en comida realmente excelente y apetecida por los turistas; por otro lado, el ensayo muestra una pequeña parte de cómo el gobierno entendió que por medio de la gastronomía y los embajadores de marca como Gastón Acurio podían crear, formar desarrollar y dar a conocer su marca país como lo es PERU, y llegar hacerle entender a la gente que se sintiera orgulloso del patrimonio tan grande que tienen y poder decir con tranquilidad que son peruanos. Mariano Valderrama (2012) afirma: “Montar una campaña para lograr diseño de marcas, sellos de calidad o denominaciones de origen para los productos más característicos de nuestra cocina (ajíes, papas, quinua, chirimoya, tejas, etc.”. (p. 51)spa
dc.description.abstractThis essay talks about how Peruvian gastronomy was a great help to turn Peru into a tourist gastronomic power and how it opened the way for hundreds of foreigners to want to live the experience of Peruvian cuisine in a more updated and international way; as the Peruvian I manage to have a change of thought in giving value to their culture, to their native ingredients as well as how they managed to convert the recipes of their ancestors into really excellent food and desired by tourists; On the other hand, the essay shows a small part of how the government understood that through gastronomy and brand ambassadors like Gastón Acurio they could create, train to develop and make known their country brand as PERU is, and get them to understand to the people who feel proud of the great patrimony that they have and to be able to say with tranquility that they are Peruvian. Mariano Valderrama (2012) states: "To set up a campaign to achieve the design of brands, quality labels or denominations of origin for the most characteristic products of our cuisine (chili, potatoes, quinoa, custard apple, tiles, etc." (p. 51)spa
dc.format.mimetypetext/htmlspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Santo Tomásspa
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.sourceinstname:Universidad Santo Tomásspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásspa
dc.subjectGastronomíaspa
dc.subjectPerúspa
dc.subjectCambiospa
dc.subjectCocina Peruanaspa
dc.titleEl crecimiento de la gastronomía peruana con una palabra llamada “Boom”spa
dc.creator.degreeProfesional en Mercadeospa
dc.publisher.programPregrado Mercadeospa
dc.publisher.departmentFacultad de Mercadeospa
dc.subject.keywordMarketingspa
dc.subject.keywordInnovationspa
dc.subject.keywordBrandingspa
dc.subject.keywordLove markspa
dc.subject.keywordResearch projects -- Companiesspa
dc.subject.keywordRestaurants, lunch rooms, etcspa
dc.subject.keywordGastronomy -- Peruspa
dc.subject.lembProyectos de investigación -- Empresasspa
dc.subject.lembRestaurantes, cafeterias, etc.spa
dc.subject.lembGastronomía -- Perúspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.sedeCRAI-USTA Bogotáspa
dc.description.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2327-4947
dc.description.GoogleScholarhttps://scholar.google.com/citations?user=I_RekVUAAAAJ&hl=es
dc.description.cvlachttp://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001344193
dc.source.bibliographicCitationAndrea Lampis. (2016). Revista Colombiana de Antropología, Revista Colombiana de Sociología, Arista-Zerga, A.(2014) en Avila, R; Alvarez, M & Medina, X. Alimentos, cocinas e intercambios culinarios. Confrontaciones culturales, identidades y resignificaciones. Universidad de Guadalajara Barrantes, M, Cosamalón, J. (2015) La presencia afrodescendiente en el Perú. Lims, Perú, Editorial del Congreso del Perú. Cueva, M. (2015) Marketing mix de la Moradita Inca Kola y satisfacción del consumidor de productos populares de la cultura peruana Chimbote Coppin,(2015). ¿LA COCINA COMO AGENTE DE CAMBIO SOCIAL? PERÚ Y SU BOOM GASTRONÓMICO Delgado, C. (2015). Marketing mix de la moradita Inca Kola y satisfaccion del consumidor de prodcutos populares de la cultura peruana. Peru Garcia, (2011). Competitividad en el Peru. Journal Of Globalization, 112-141. Japan. (1987). Factores criticos de exito que impulsaron el incremento de la internacionalizacion de franquicias peruanas. Rivera,(2019) Pspa
dc.source.bibliographicCitationYoshimura, J. (Noviembre de 2012). Innobacion en la gastronomia Peruana, el rol de las redes sociales. Lima, Peru .spa
dc.source.bibliographicCitationValderrama, M. (2012). Lineamientos para un Programa de Desarrollo de la Gastronomía Peruanaspa
dc.source.bibliographicCitationTruog, R. (2018). Authors. The Hastings Center Reportspa
dc.source.bibliographicCitationMatta (2012) Cocinando una nación de consumidores, el Peru una marca globalspa


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