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dc.contributor.advisorPortilla Paz, Christian Oswaldospa
dc.contributor.authorMuñoz, Gloria Patriciaspa
dc.date.accessioned2020-08-25T12:24:39Zspa
dc.date.available2020-08-25T12:24:39Zspa
dc.date.issued2020-08-21spa
dc.identifier.citationMuñoz,G. (2020). Propuesta de un plan de negocio para la creación de una empresa panificadora de harina de quinua en San Juan de Pasto - Nariño. [Trabajo de grado, Administración de Empresas] Universidad Santo Tomás, Colombia.spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11634/29200spa
dc.descriptionse presenta el siguiente trabajo formulando la pregunta como a través de un plan de negocios para la creación de una empresa panificadora a partir de harina de quinua, se contribuye a mejorar la situación nutricional en san juan de pasto y es donde se ve la necesidad de consolidar nuevos procesos y emprendimientos productivos ya que hay un desaprovechamiento comercial de la producción de harina de quinua. se desprenden unos objetivos específicos los cuales se basan en el estudio de mercado para determinar la oferta, la demanda, competencia y canales de distribución, un estudio técnico que nos permite precisar el tamaño, la localización y la infraestructura adecuada, un estudio administrativo y financiero que permita determinar la inversión y buscar un medio de financiación y por ultimo evaluar económicamente el plan de negocios para determinar su rentabilidad y viabilidad. para el desarrollo de este plan de negocio me base en el libro Innovación Empresarial del Autor Rodrigo Varela quien define el plan de negocio como un documento que permite evaluar una oportunidad de negocio y a su vez reducir riesgos para la toma de decisiones, busca también incentivar la creatividad y la innovación de las empresas, sin importar el sector en el que se encuentren, todas las instituciones publicas o privadas debemos enfocarnos en el correcto desarrollo de una estrategia que se ajuste a las condiciones del mercado.spa
dc.description.abstractThe following work is presented by formulating the question as through a business plan for the creation of a bakery company from quinoa flour, it contributes to improving the nutritional situation in San Juan de Pasto and is where the need for consolidate new processes and productive ventures since there is a commercial waste of quinoa flour production. specific objectives are derived which are based on the market study to determine supply, demand, competition and distribution channels, a technical study that allows us to specify the size, location and adequate infrastructure, an administrative and financial study That allows to determine the investment and to look for a means of financing and finally to economically evaluate the business plan to determine its profitability and viability. For the development of this business plan, I base myself on the book Entrepreneurial Innovation by the Author Rodrigo Varela, who defines the business plan as a document that allows evaluating a business opportunity and in turn reducing risks for decision-making, also seeks to encourage creativity and innovation of companies, regardless of the sector in which they are located, all public or private institutions must focus on the correct development of a strategy that adjusts to market conditions.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.titlePropuesta de un plan de negocio para la creación de una empresa panificadora de harina de quinua en San Juan de Pasto Nariñospa
dc.subject.lembEmprendimientospa
dc.subject.lembAdministración de Empresasspa
dc.subject.lembPlan de negociospa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.coverage.campusCRAI-USTA Bogotáspa
dc.description.domainhttp://www.ustadistancia.edu.co/?page_id=3956spa
dc.relation.referenceshttp:// www.Crearempresa.com.spa
dc.relation.referencesREVISTA DINERO “los millonarios de América latina: ser empresario” cartilla No.4 edición No.290, noviembre 9 de 2007spa
dc.relation.referencesVARELA, Rodrigo. Innovación empresarial- arte y ciencia en la creación de empresas. Cali. ed. Prentice hall. 2001.spa
dc.relation.referencesROJAS LIBREROS Gentil. Evaluación social de Proyectos, Aplicada al Medio Ambiente, TM Editores, Universidad del Valle, Institución de Estudios del Pacifico, 1996.spa
dc.relation.referencesVARELA, Rodrigo. Evaluación Económica de Proyectos de Inversión. SL: SM, 1997.spa
dc.relation.referencesMOKATE, Karen Marie. Evaluación Financiera de Proyectos de Inversión. Universidad de los Andes, Facultad de Economía, Centro de Estudios sobre Desarrollo Económico, BID, BIBLIO Clase, Bogotá, 2000.spa
dc.relation.referencesMIRANDA MIRANDA, Juan José, Gestión de Proyectos: Localización: Identificación, Formulación y Evaluación, MB Editores, 2001spa
dc.relation.referencesCuentas Económicas de Nariño. Universidad de Nariño. Facultad de ciencias económicas y administrativas.2006spa
dc.relation.referencesColombia. CEDRE. Competitividad en Nariño, 2002. San Juan de Pasto: UNIVERSIDAD DE NARIÑO. 2002.spa
dc.relation.referencesBACCA URBINA, Gabriel. Evaluación de Proyectos. Mc Graw-Hill, cuarta edición, 2001, p. 383.spa
dc.subject.proposalpropuesta de una plan de negociospa
dc.subject.proposalcreacion de empresaspa
dc.subject.proposalcaracteristicas de la harina de quinuaspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.usta.edu.cospa


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