Show simple item record

dc.contributor.advisorPeralta Guachetà, Blanca Marìaspa
dc.contributor.authorCoronado SIlva, Lina Mariaspa
dc.date.accessioned2020-09-02T13:17:34Zspa
dc.date.available2020-09-02T13:17:34Zspa
dc.date.issued2020-08-31spa
dc.identifier.citationCoronado SIlva, Lina Maria. (2020) Desarrollo de la estimación de medida (masa) a partir de la preparación de la torta y mermelada de auyama. [Trabajo de grado, Licenciatura En Educación Básica Con Énfasis En Matemáticas] Universidad Santo Tomás, Colombia.spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11634/29384
dc.descriptionEl diseño de la propuesta educativa hace parte del proyecto de grado de la estudiante Lina María Coronado Silva del programa de Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en Matemáticas. La iniciativa, le apuesta a rescatar la identidad del territorio de la vereda Ahuyamales y a partir de allí, abordar el desarrollo de la estimación de medida (masa) teniendo en cuenta las prácticas tradicionales como es la preparación de la mermelada y torta de auyama. Tal propuesta se llevará a cabo con 15 niños y niñas de básica primaria de la escuela con edades que oscilan entre los 5 a 12 años.spa
dc.description.abstractThe design of the educational proposal is part of the degree project of the student Lina María Coronado Silva from the Bachelor of Basic Education with Emphasis on Mathematics program. The initiative is committed to rescuing the identity of the territory of the Ahuyamales village and from there, approaching the development of the measurement estimate (mass) taking into account traditional practices such as the preparation of squash jam and cake. This proposal will be carried out with 15 boys and girls of elementary school with ages ranging from 5 to 12 years.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Santo Tomásspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.titleDesarrollo de la estimación de medida (masa) a partir de la preparación de la torta y mermelada de auyamaspa
dc.typebachelor thesis
dc.description.degreenameLicenciado en Educación Básica con Énfasis en Matemáticasspa
dc.publisher.programPregrado Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en Matemáticasspa
dc.publisher.facultyFacultad de Educaciónspa
dc.subject.lembLicenciatura En Educación Básica Con Énfasis En Matemáticasspa
dc.subject.lembPensamiento Matemáticospa
dc.subject.lembPedagogíaspa
dc.type.localTesis de pregradospa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.campusCRAI-USTA Duadspa
dc.description.domainhttp://www.ustadistancia.edu.co/?page_id=3956spa
dc.relation.referencesArsencio, D. (12 de Agosto de 2019). Historia escuela Ahuyamales . (L. M. Silva, Entrevistador)spa
dc.relation.referencesContreras, R. N. (Septiembre de 2015). Estimacion de medida: el conocimiento didactico del contenido de los maestros de primaria . Obtenido de https://ddd.uab.cat/pub/tesis/2015/hdl_10803_309285/rnpc1de1.pdfspa
dc.relation.referencesEspinel Maderna, M. C. (2012-2015). PROCESOS DE INTERIORIZACIÓN Y DESARROLLO COMO INTERACCIÓN EDUCATIVA A PARTIR DE. Obtenido de http://sedici.unlp.edu.ar/bitstream/handle/10915/46503/Documento_completo.pdf?sequence=1&isAllowed=yspa
dc.relation.referencesGarzon, P. J. (2001). Construcción del concepto de medida. Obtenido de http://funes.uniandes.edu.co/2418/1/Rojas2001Pensamiento.pdfspa
dc.relation.referencesJ. Castillo-Mateo, I. S. (eptiembre de S de 2017). ESTUDIO COMPARATIVO DE LA ESTIMACIÓN DE CANTIDADES CONTINUAS QUE HACEN LOS ESTUDIANTES DE SECUNDARIA Y FUTUROS MAESTROS. Obtenido de http://funes.uniandes.edu.co/9493/1/CastilloPNA12(1)Estudio.pdfspa
dc.relation.referencesMayoral, R. A. (2014). Obtenido de El tratamiernto de la medida y las magnitudes en la educacion primaria. : https://biblioteca.unirioja.es/tfe_e/TFE000713.pdfspa
dc.relation.referencesMunicipal, S. E. (2016). CARACTERIZACIÓN Y PERFIL DEL SECTOR EDUCATIVO. Neiva.spa
dc.relation.referencesOlaya, E. (15 de Abril de Abril de 2020). Reseña Historica de la IE Roberto Durà Alvira . (L. M. Coronado, Entrevistador) (2016). PEI .spa
dc.relation.referencesPrograma de Ondas . (05 de Mayo de 2018). Obtenido de Una Mirada hacia la investigacion: http://atomocelierda.blogspot.com/p/resena-historica-de-la-institucion.htmlspa
dc.relation.referencesVegaffinity. (04 de Diciembre de 2014). Zapallo o auyama: Beneficios e Información Nutricional. Obtenido de https://www.vegaffinity.com/comunidad/alimento/zapallo-o-auyama-beneficios-informacion-nutricional--f659#:~:text=Beneficios%20para%20la%20salud%20por%20comer%20Zapallo%20o%20auyama&text=Tambi%C3%A9n%20posee%20minerales%20como%20calcio,es%20diur%C3%A9tico%spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.subject.proposalAuyamaspa
dc.subject.proposalEstimación de medida (masa)spa
dc.subject.proposalCurrículospa
dc.subject.proposalPensamiento Matemáticospa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Santo Tomásspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.usta.edu.cospa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.driveinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia

Indexado por: