Show simple item record

dc.contributor.authorCorrea Mahecha, Felipespa
dc.contributor.authorMusalan Ensuncho, Maria Cristinaspa
dc.date.accessioned2020-11-24T23:07:30Zspa
dc.date.available2020-11-24T23:07:30Zspa
dc.date.issued2020-11-21spa
dc.identifier.citationCorrea, F. & Musalan , M.(2020).Obtención de coagulantes naturales como alternativa de valorización de residuos de la industria de café. Repositorio - Universidad Santo Tomásspa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11634/30931
dc.descriptionLos residuos de la industria del café poseen potencial como fuente de sustancias antioxidantes y coagulantes; se realizó la extracción de polifenoles a partir de granos no maduros del café Coffea arabica, mediante dos técnicas, extracción asistida con ultrasonido y mediante agitación mecánica, evaluando la influencia del tiempo de extracción, y uso de 4 solventes diferentes; la cuantificación de polifenoles totales se realizó empleando el método Folin-Ciocalteu, encontrando que la técnica de ultrasonido a 60 kHz, durante 30 minutos logra la extracción de 129.2 mg de GAE/g de material.spa
dc.description.abstractThe residues of the coffee industry have potential as a source of antioxidants and coagulants; extraction of polyphenols was carried out from unripe beans of Coffea arabica coffee, by means of two techniques, assisted extraction with ultrasound and by mechanical agitation, evaluating influence of extraction time, and use of 4 different solvents; quantification of total polyphenols was carried out using the Folin-Ciocalteu method, finding that ultrasound technique at 60 kHz, during 30 minutes achieves extraction of 129.2 mg of GAE / g of material.spa
dc.format.mimetypeapplication/xmlspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/*
dc.titleObtención de coagulantes naturales como alternativa de valorización de residuos de la industria de caféspa
dc.subject.keywordCoagulantspa
dc.subject.keywordCoffeespa
dc.subject.keywordResiduespa
dc.subject.keywordWaterspa
dc.subject.keywordReusespa
dc.coverage.campusCRAI-USTA Bogotáspa
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.15332/dt.inv.2021.01853spa
dc.contributor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1050-8222spa
dc.contributor.googlescholarhttps://scholar.google.com/citations?hl=es&user=9RSkLPsAAAAJspa
dc.contributor.cvlachttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001366882spa
dc.contributor.cvlachttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001679783spa
dc.description.domainhttp://unidadinvestigacion.usta.edu.cospa
dc.relation.referencesCuesta Parra, Diana Marcela y Correa Mahecha, Felipe (2018) "Obtención de fenoles a partir de granos verdes de café" . En: Colombia Ion ISSN: 2145-8480 ed: Ediciones Universidad Industrial De Santanderspa
dc.relation.referencesv.31 fasc.1 p.31 - 35 ,2018, DOI: DOI: http://dx.doi.org/10.18273/revion.v31n1-2018005 Rodiguez, S., Muñoz, R., Garcia, O., & Fernandez, E. 2005, Empleo de un producto coagulante natural para clarificar agua. Retrieved from http://catalog.hathitrust.org/Record/009230966spa
dc.relation.referencesRodriguez, N., & Zambrano, D. (2010). Los subproductos del café: Fuente de energía renovablespa
dc.relation.referencesRestrepo Osorno, H. A. (2009). Evaluación del proceso de coagulación - floculación de una planta de tratamiento de agua potable Retrieved from http://www.bdigital.unal.edu.co/877/spa
dc.relation.referencesRamírez Arcila, H., & Jaramillo Peralta, J. (2016). Agentes naturales como alternativa para el tratamiento del agua. Revista Facultad De Ciencias Básicas, 11(2), 136. doi:10.18359/rfcb.1303spa
dc.relation.referencesCafé de Colombia. (2010). Post-cosecha | café de colombia. Retrieved from http://www.cafedecolombia.com/particulares/es/sobre_el_cafe/el_cafe/post-cosecha/spa
dc.relation.annexedhttp://unidadinvestigacion.usta.edu.cospa
dc.subject.proposalCoagulantespa
dc.subject.proposalCaféspa
dc.subject.proposalResiduosspa
dc.subject.proposalAguasspa
dc.subject.proposalReutilizarspa
dc.type.categoryApropiación Social y Circulación del Conocimiento: Informes finales de investigaciónspa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia

Indexado por: