Show simple item record

dc.contributor.authorHernandez Martinez, Leidy Vivianaspa
dc.date2016spa
dc.date.accessioned2017-06-21T19:20:24Zspa
dc.date.accessioned2017-06-24T16:00:33Zspa
dc.date.available2017-06-21T19:20:24Zspa
dc.date.available2017-06-24T16:00:33Zspa
dc.identifier.citationHernández Martínez, L. V. (2016) Plan de riesgos en salud ocupacional -casa Zauco (empresa productora de mezcal)- México. [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás] Bogotá, Colombiaspa
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11634/3186spa
dc.descriptionLa presente ponencia describe algunas características de los lineamientos generales de normatividad y gestión empresarial de los programas de salud ocupacional 2 , centrada en la empresa Casa Zauco (empresa Mezcalera), ubicada en San Felipe- México, actualmente la empresa presenta algunas falencias respecto a este tema , de esta forma se busca por medio de la literatura existente , encontrar estas fallas administrativas y generar estrategias de mejora aplicables para el sector en que se desarrolla la misma.spa
dc.description.abstractThis presentation describes some characteristics of the general guidelines regulations and business management of occupational health programs 2, focused on the Casa Zauco company (Mezcalera company), located in San Felipe- Mexico, currently the company has some shortcomings regarding this issue, of this form is sought through the existing literature, to find these faults administrative and generate applicable improvement strategies for the sector in which develops it.eng
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Santo Tomásspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.titlePlan de riesgos en salud ocupacional - casa Zauco (empresa productora de mezcal) - Méxicospa
dc.description.degreenameAdministrador de empresasspa
dc.publisher.programPregrado Administración de Empresasspa
dc.publisher.facultyFacultad de Administración de Empresasspa
dc.subject.keywordOccupational health
dc.subject.keywordPrevention of occupational hazards
dc.subject.lembSalud ocupacional -- Administración -- Casos -- México
dc.subject.lembIndustria licorera -- Administración -- Casos -- México
dc.subject.lembAdministración -- Innovaciones -- Casos -- México
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.coverage.campusCRAI-USTA Bogotáspa
dc.description.domainhttp://unidadinvestigacion.usta.edu.cospa
dc.relation.referencesCasa Zauco. (2000). Mezcal Zauco-Cantina la No. 20.Sitio web: https://www.google.com.co/search?q=casa+sauco&biw=1517&bih=741&source=l nms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwj5rOyC7dTKAhWLLB4KHfBECIgQ_ AUIBigB&dpr=0.9#tbm=isch&q=casa+Zauco&imgrc=gzLda0Xk5nX8yM%3A
dc.relation.referencesDiana Carvajal Montealegre y Jorge Molano Velandia. (06/12/2012). Aporte de los sistemas de gestión en prevención de riesgos laborales a la gestión de la salud y seguridad en el trabajo. Información Científica, 6.
dc.relation.referencesFernando Rodríguez Gómez. Sistemas de Gestión para la prevención de Riesgos Laborales. Anales.
dc.relation.referencesFahrenheit Magazine. (01/07/2015). Arrebato: el nuevo mezcal de Casa Zauco. De Fahrenheit Magazine Sitio web: http://www.fahrenheitmagazine.com/vidaestilo/gourmet/arrebato-el-nuevo-mezcalde-casa-zauco/.
dc.relation.referencesJorge Hernando Molano Velandia y Nelcy Arévalo Pinilla. (01/04/2013). De la salud ocupacional a la gestión de la seguridad y salud en el trabajo: más que semántica, una transformación del sistema general de riegos laborales. InnovarJournal, 23.
dc.relation.referencesJulio C. Guerrero Pupo,Ileana Amell Muñoz y Rubén Cañedo Andila. (01/02/2005). Salud Ocupacional: nociones útiles para los profesionales de la información. Documentos Trabajo Importante, 203.
dc.relation.referencesMAPFRE SERVICIO DE PREVENCIÓN. (2010). Sistema de gestión de prevención de riesgos laborales según modelo OHSAS 18001. Gerencia de Riesgos y Seguros No.107-2010.
dc.relation.referencesRoberto Clavero Mañueco. (07/09/2005). La Ética en la gestión de la prevención de riesgos laborales (I -II) Herramientas para la mejora de la calidad de vida en el puesto de trabajo. Herramientas.
dc.relation.referencesRicardo Montero Martínez. (07/03/2011). Sistemas de gestión de seguridad y salud ocupacional y procesos basados en el comportamiento: Aspectos claves para una implementación y gestión exitosas. Seguridad y salud ocupacional, XXXII, 2.
dc.relation.referencesTequilera las Pintas. (2012). Programa de Mejora Continua. 06/06/2012, de Tequilera las Pintas Sitio web: http://tequileral.blogspot.com.co/.
dc.relation.referencesUniversidad Tecnológica de Pereira. (01/05/2008). Diseño del programa de salud ocupacional para la empresa Industrias Unión S.A. Universidad Tecnológica de Pereira-Facultad de ingeniería industrial Pereira.
dc.subject.proposalSalud ocupacionalspa
dc.subject.proposalCasa Zaucospa
dc.subject.proposalPrevención de riesgos laboralesspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Santo Tomásspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.usta.edu.cospa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia

Indexado por: