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dc.contributor.authorGarzón Medina, Carolina
dc.contributor.authorBotero Cardona, Luis Fernando
dc.contributor.authorSosa Quintero, Carol
dc.date.accessioned2021-09-16T12:24:01Z
dc.date.available2021-09-16T12:24:01Z
dc.date.issued2021-08-31
dc.identifier.citationGarzón, C., Botero , L. & Sosa , C.(2021).NORMOGRAMA. Normatividades alimentos ultra procesados.Repositorio - Universidad Santo Tomásspa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11634/35548
dc.descriptionEl presente normograma se realiza dentro del proyecto de investigación Titulado “Influencia del Consumo de alimentos ultra procesados promovidos a través de la publicidad engañosa en las condiciones de salud y los hábitos alimentarios en menores de 18 años en las localidades de Usaquén y Usme, de la ciudad de Bogotá”, ejercicio realizado por los programas de Mercadeo - Bogotá y Negocios Internacionales- Villavicencio dentro del contexto USTA multicampus, como alianza estratégica para abordar la problemática el cual tiene como objetivo principal identificar las relaciones existentes entre el sobrepeso, la obesidad infantil, y el consumo de alimentos ultra procesados promovidos a través de la publicidad engañosa en niños, niñas y adolescentes entre 8 y 16 años en las localidades de Usaquén y Usme de la ciudad de Bogotá. A fin de dar alcance a este objetivo propuesto se hizo necesario hacer una revisión de la normatividad existente a nivel internacional, nacional y local, para así evidenciar como el estado regula y legitima la producción y comercialización de alimentos ultra procesados, estas normatividades evidencian el interés de los estados en el cuidado de la salud de sus ciudadanos, y como acogen las recomendaciones dadas por parte de los organismos internacionales para la prevención de la salud, pero así mismo se evidencia un descuido asociado a vacíos en la legislación, la falta de control y verificación frente al cumplimiento de la normatividad.spa
dc.description.abstractThis normogram is carried out within the research project entitled "Influence of the consumption of ultra-processed foods promoted through misleading advertising on health conditions and eating habits in children under 18 years of age in the towns of Usaquén and Usme, of the city ​​of Bogotá ”, an exercise carried out by the Marketing programs - Bogotá and International Business - Villavicencio within the USTA multicampus context, as a strategic alliance to address the problem which has as its main objective to identify the existing relationships between overweight, childhood obesity, and the consumption of ultra- processed foods promoted through misleading advertising in children and adolescents between 8 and 16 years old in the towns of Usaquén and Usme in the city of Bogotá. In order to achieve this proposed objective, it was necessary to review the existing regulations at the international, national and local levels, in order to show how the state regulates and legitimizes the production and marketing of ultra-processed foods, these regulations show the interest of states in caring for the health of their citizens, and how they accept the recommendations given by international organizations for health prevention, but there is also evidence of a carelessness associated with gaps in the legislation, the lack of control and verification against compliance with regulations.spa
dc.format.mimetypetext/htmlspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/*
dc.titleNORMOGRAMA. Normatividades alimentos ultra procesadosspa
dc.subject.keywordUltra-processed foodsspa
dc.subject.keywordMisleading advertisingspa
dc.subject.keywordHealthspa
dc.subject.keywordEating habitsspa
dc.subject.keywordNormativityspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.coverage.campusCRAI-USTA Bogotáspa
dc.contributor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1269-3230spa
dc.contributor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7774-951Xspa
dc.contributor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7343-6679spa
dc.contributor.googlescholarhttps://scholar.google.es/citations?user=BSvuAhwAAAAJ&hl=esspa
dc.contributor.googlescholarhttps://scholar.google.es/citations?user=5KmOl5oAAAAJ&hl=esspa
dc.contributor.googlescholarhttps://scholar.google.es/citations?hl=es&user=5QpJzi4AAAAJspa
dc.contributor.cvlachttp://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0 001492327spa
dc.contributor.cvlachttp://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0 001454199spa
dc.contributor.cvlachttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000005773spa
dc.contributor.gruplachttps://scienti.minciencias.gov.co/gruplac/jsp/visualiza/visualizagr.jsp?nro=00000000014638spa
dc.description.domainhttp://unidadinvestigacion.usta.edu.cospa
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dc.relation.referencesResolución 1248 del 2013. [Ministerio de Salud y Protección Social de Colombia]. Dimensión de Seguridad Alimentaria Plan decenal 2012-2021.spa
dc.relation.referencesResolución 2674 del 2013. [Ministerio de Salud y Protección Social de Colombia]. Tiene como objeto establecer los requisitos sanitarios que deben cumplir las personas naturales y/o jurídicas que ejercen actividades de fabricación, procesamiento, preparación, envase, almacenamiento, transporte, distribución y comercialización de alimentos y materias primas de alimentos y los requisitos para la notificación, permiso o registro sanitario de los alimentos, según el riesgo en salud pública, con el fin de proteger la vida y la salud de las personas.spa
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dc.relation.referencesDecreto 508 de 2007. Por el cual se adopta la Política Pública de Seguridad Alimentaria y Nutricional para Bogotá, Distrito Capital, 2007-2015, Bogotá sin hambre.spa
dc.relation.referencesAcuerdo 231 de 2006. [Concejo de Bogotá D.C.]. Por el cual se incentiva el cultivo y consumo de productos tradicionales andinos como complemento nutricional en el Distrito Capital. julio 05 de 2006. Registro Distrital 3568.spa
dc.relation.referencesCódigo de la infancia y la adolescencia. Ley 190 del 2006. 8 de noviembre del 2006 (Colombia).spa
dc.relation.referencesResolución 5109 de 2005. [Ministerio de Salud y Protección Social de Colombia]. Establece el reglamento técnico sobre los requisitos de rotulado o etiquetado que deben cumplir los alimentos envasados y materias primas de alimentos para consumo humano.spa
dc.relation.referencesLey 170 de 1994. Por medio de la cual se aprueba el Acuerdo por el que se establece la Organización Mundial de Comercio (OMC). 15 de abril de 1994. D.O. No. 41.637.spa
dc.relation.referencesConstitución Política de Colombia [Const]. Título II- Capítulo 3. 7 de julio de 1991 (Colombia).spa
dc.relation.referencesCódigo internacional recomendado de prácticas principios generales de higiene de los alimentos. FAO. 1969.spa
dc.relation.annexedhttp://unidadinvestigacion.usta.edu.cospa
dc.subject.proposalAlimentos ultra-procesadosspa
dc.subject.proposalPublicidad engañosaspa
dc.subject.proposalSaludspa
dc.subject.proposalHábitos alimentariosspa
dc.subject.proposalNormatividadspa
dc.type.categoryApropiación Social y Circulación del Conocimiento: Documento de trabajo (working papers)spa


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