Show simple item record

dc.contributor.advisorLozano Rodríguez, Carlos
dc.contributor.authorRosero Mitchell, Steve
dc.date.accessioned2021-10-26T21:18:53Z
dc.date.available2021-10-26T21:18:53Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11634/38192
dc.descriptionSorprende que algunos artículos o elementos de la canasta familiar que perfectamente los podríamos producir aquí sean importados del continente colombiano o centroamericano. Al ser importados su costo es considerablemente alto y su calidad en ocasiones no es la mejor. Uno de ellos son los de pescado y posta que llegan de los estados unidos. Esta situación me ha llevado a pensar y proponer este proyecto: “la adecuación e instalación de un local en el sector de la loma para la producción y comercialización de productos de derivado de la pesca(filete de pez león ,posta de pargo rojo filete de sierra y posta )”, como una alternativa para aprovechar los recursos del medio, generar empleo y establecer una empresa productiva sostenible y rentable y que garantiza un producto criollo, fresco, natural para los consumidores ya sean estos los residentes o los diferentes hoteles para satisfacer la demanda de los turistas. Muchos intentos se han dado sobre este negocio en la isla, algunos se mantienen con relativo éxito, otros han sido un fracaso. Razones quizás varias, pudiendo avizorar que tal vez la falta de asesoría o de una buena formulación del proyecto haya dificultado la permanencia de las empresas que han cerrado su negocio de comercialización de productos pesqueros. Esta idea empresarial aspiro a desarrollarla y con el apoyo de los pescadores artesanales de san Andrés ya que después del fallo de la haya con ayuda presidencia se obtuvo una embarcaciones con todos las herramientas necesarias para poder ampliar la faenas y ayudar a solucionar un problema y convertir esta dificultad en una oportunidad de negocio.Aprovechando los insumos entregados por presidencia y la secretaria de agricultura y pesca. El propósito es la creación de una planta procesador, cuyo objeto social sea el procesamiento de productos alimenticios a base de pescado de mar, aptos para el consumo humano y de alta calidad, con razón social “SWEETY FISH” y domicilio principal en el Departamento Archipiélago de San Andrés Islaspa
dc.description.abstractIt is surprising that some items or elements of the family basket that we could perfectly produce here are imported from the Colombian or Central American continent. When imported, its cost is considerably high and its quality is sometimes not the best. One of them are the fish and post that come from the United States. This situation has led me to think and propose this project: "the adaptation and installation of a local in the sector of the hill for the production and marketing of products derived from fishing (fillet of lion fish, red snapper fillet Sierra and posta), "as an alternative to take advantage of the resources of the environment, generate employment and establish a sustainable and profitable productive company and that guarantees a product criollo, fresh, natural for consumers whether these residents or different hotels to meet The demand of tourists. Many attempts have been made on this business on the island, some are maintained with relative success, others have been a failure. Perhaps several reasons, being able to foresee that perhaps the lack of advice or a good formulation of the project has made difficult the permanence of the companies that have closed their business of commercialization of fish products. This entrepreneurial idea I aspire to develop it and with the support of the artisan fishermen of San Andrés since after the failure of the has with help presidency was obtained a boat with all the necessary tools to be able to extend the tasks and to help to solve a problem and to convert This difficulty in a business opportunity. Exploiting the inputs delivered by the presidency and the secretary of agriculture and fisheries. The purpose is the creation of a processing plant, whose social object is the processing of food products based on sea fish, fit for human consumption and of high quality, with "SWEETY FISH" name and principal address in the Archipelago Department of San Andres Islandspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.languagespaspa
dc.publisherUniversidad Santo Tomásspa
dc.rightsAtribución 2.5 Colombia*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/*
dc.titlePlan de Negocio fortalecimiento de las actividad pesqueras en la Isla de San Andrés en el Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina - Colombiaspa
dc.typebachelor thesis
dc.description.degreenameEspecialista en Gestión para el Desarrollo Empresarialspa
dc.publisher.programEspecialización Gestión para el Desarrollo Empresarialspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias y Tecnologíasspa
dc.type.localTesis de pregradospa
dc.rights.localAcceso restringidospa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.coverage.campusCRAI-USTA Bogotáspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.subject.proposalGestión para el Desarrollo Empresarialspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Santo Tomásspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.usta.edu.cospa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.driveinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución 2.5 Colombia
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución 2.5 Colombia

Indexado por: