Show simple item record

dc.contributor.advisorPico Prada, Alba Rocío
dc.creatorMuñoz Quiroga, Hernán Darío
dc.creatorTarazona Guevara, Luis Felipe
dc.date.accessioned2017-08-29T19:55:24Z
dc.date.available2017-08-29T19:55:24Z
dc.date.created2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11634/4746
dc.descriptionLa placa bacteriana es el principal causante de las enfermedades bucodentales, por ello buscamos métodos alternativos para su control, el objetivo principal fue corroborar el efecto de su remoción mediante la masticación de manzana roja y verde en 56 alumnos, de 5 a 10 años. Se les suministro gelatina sin sabor diluida en agua, posterior una tinción de placa en la cavidad oral con eritrosina, llevando un índice O’Leary antes y después de masticar una manzana de 200 gr encontrando que la manzana roja reduce el 68% de placa y la verde un 71%. Según resultados por Birkeland el efecto de la masticación de manzanas reduce el índice de placa bacteriana un 55%-65% datos similares a los obtenidos en este estudio.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Santo Tomásspa
dc.sourceinstname:Universidad Santo Tomásspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásspa
dc.subjectPlaca bacterianaspa
dc.subjectRemociónspa
dc.titleRemoción de placa bacteriana mediante el consumo de manzana en la población infantil de la institución educativa vijagual de Bucaramangaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.creator.degreeOdontólogospa
dc.publisher.programPregrado Odontologíaspa
dc.publisher.departmentFacultad de Odontologíaspa
dc.subject.lembBacterias patógenasspa
dc.subject.lembLimpieza de los dientesspa
dc.subject.lembEnfermedades de la bocaspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.sedeCRAI-USTA Bucaramangaspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record