Show simple item record

dc.contributor.advisorSilva Manrique, Martha Ximena
dc.contributor.authorOrrego Nieto, Nicolas Antonio
dc.date.accessioned2023-01-26T00:25:50Z
dc.date.available2023-01-26T00:25:50Z
dc.date.issued2022-11-16
dc.identifier.citationOrrego Nieto, N. (2023). Informe de practicas profesionales Ranchón del Maporal. [Informe de práctica, Universidad Santo Tomás]. Repositoriospa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11634/48965
dc.descriptionEl presente documento tiene como propósito exponer las actividades realizadas como prácticas profesionales que servirá como requisito para obtener el título de profesional en Negocios. En la primera parte se expondrán los aspectos generales de la empresa tales como ubicación, factor diferenciador y trayectoria, que para este caso es El Ranchón del Maporal, la cual es una empresa llanera que se ha logrado establecer en la ciudad de Villavicencio como un referente no solo gastronómico, si no de entretenimiento, y de cultura de la región, esto gracias a la capacidad que tiene de adaptar sus propuestas a las necesidades del mercado, pero manteniendo su esencia y calidad, combinando de esta manera lo tradicional con lo innovador. Sus principales productos o en este caso platos gastronómicos son las picadas, que gracias a su combinación de sabores se convirtieron en una de las mejores de la ciudad, también se destacan los clásicos como, el amarillo a la monseñor y la hamburguesa maporaleña que lograba deleitar a todos los clientes. En la segunda parte se explicará las actividades designadas tales como la administración de recursos, la gestión y logística de los eventos realizados y el uso del mercadeo como estrategia para atraer clientes. Por último, se relacionará los aportes que como profesional transmití la empresa. Con base a lo anterior se visualizó al Ranchón del Maporal como un escenario interesante para llevar a la práctica los conocimientos y las habilidades obtenidas a lo largo de la realización del pregrado en Negocios Internacionales, como lo serían los relacionados principalmente con el área de mercadeo, administración, y logística.spa
dc.description.abstractThe purpose of this document is to expose the activities carried out as professional practices that will serve as a requirement to obtain the degree of professional in Business. In the first part, the general aspects of the company were exposed, such as location, differentiating factor and trajectory. El Ranchón del Maporal, is a plain company that has managed to establish itself in the city of Villavicencio as a benchmark not only for gastronomy, but also for entertainment and culture in the region, thanks to its ability to adapt its proposals to the needs of the market, but maintaining its essence and quality, thus combining the traditional with the innovative. Its main products or in this case gastronomic dishes are the picadas, which thanks to its combination of flavors became one of the best in the city, also the classics stand out, such as the yellow a la monsignor and the Maporal hamburger that managed to delight to all customers. In the second part, designated activities such as resource management, management and logistics of events held and the use of marketing as a strategy to attract customers will be explained. Finally, the contributions that the company transmitted as a professional will be related. Based on the above, Ranchón del Maporal was viewed as an interesting scenario to put into practice the knowledge and skills obtained throughout the undergraduate course in International Business, such as those related mainly to the area of marketing, administration, and logistics. Keywords: Logistics, marketing, digital marketing, social networks, entrepreneurship, entertainment, management.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Santo Tomásspa
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.titleInforme de practicas profesionales Ranchón del Maporalspa
dc.typebachelor thesis
dc.description.degreenameProfesional en Negocios Internacionalesspa
dc.publisher.programPregrado Negocios Internacionalesspa
dc.publisher.facultyFacultad de Negocios Internacionalesspa
dc.subject.keywordLogisticsspa
dc.subject.keywordMarketingspa
dc.subject.keywordDigital Marketingspa
dc.subject.keywordSocial networksspa
dc.subject.keywordEntrepreneurshipspa
dc.subject.keywordEntertainmentspa
dc.subject.keywordManagementspa
dc.subject.lembLogísticaspa
dc.subject.lembMercadeo - Restaurantesspa
dc.subject.lembEmprendimiento - Marketing digitalspa
dc.subject.lembAprendizaje en organizacionesspa
dc.subject.lembPrácticas universitariasspa
dc.subject.lembNegocios Internacionalesspa
dc.type.localTesis de pregradospa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.campusCRAI-USTA Villavicenciospa
dc.contributor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8594-3339spa
dc.contributor.googlescholarhttps://scholar.google.com/citations?user=TJLaQwYAAAAJ&hl=esspa
dc.contributor.cvlachttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001409955spa
dc.description.domainhttp://www.ustavillavicencio.edu.co/home/index.php/unidades/extension-y-proyeccion/investigacionspa
dc.relation.referencesArévalo, N. M. (14 de abril de 2021). El disparo de uso de las cocinas ocultas. Diario La Republica . https://www.larepublica.co/empresas/la-pandemia-disparo-el-uso-de-cocinas-ocultas-espacios-especializados-en-domicilios-3152939spa
dc.relation.referencesBizneo. (2002). blog bizneo ,Mision de una empresa de https://www.bizneo.com/blog/mision-de-una-empresa/spa
dc.relation.referencesEserp. (2021). Qué es el organigrama de una empresa?. https://es.eserp.com/articulos/organigrama-empresa/spa
dc.relation.referencesEspinosa, R. (2012). Cómo definir misión, visión y valores en la empresa + Ejemplos https://robertoespinosa.es/2012/10/14/como-definir-mision-vision-y-valores-en-la-empresa/spa
dc.relation.referencesForero, L. S. (2021). Impacto de la pandemia covid -19 en el sector de los restaurantes. http://repository.unipiloto.edu.co/bitstream/handle/20.500.12277/10120/IMPACTO%20DE%20LA%20PANDEMIA%20COVID.pdf?sequence=1&isAllowed=yspa
dc.relation.referencesGerencie.com. (2022). Que es el emprendimiento https://www.gerencie.com/emprendimiento.htmlspa
dc.relation.referencesGonzalez, F. G. (2020). Conceptos de innovacion https://www.acofi.edu.co/wp-content/uploads/2013/08/DOC_PE_Conceptos_Innovacion.pdfspa
dc.relation.referencesReal Academía Española. (2022). Diccionario de la real lengua española. Deinición de Red social https://dpej.rae.es/lema/red-socialspa
dc.relation.referencesMercadotecnia Publicidad Marketing Noticias. (2017). Qué es valor agregado y cómo lo usan las empresas?: https://www.merca20.com/que-es-valor-agregado-y-como-lo-usan-las-empresas/spa
dc.relation.referencesMoctezuma, C. (s.f.). Que es la gastronomia https://chefmode.mx/que-es-la-gastronomia/spa
dc.relation.referencesPeiró, R. (2019). Definiciones de Marketing Digital. https://economipedia.com/definiciones/marketing-digital.htmlspa
dc.relation.referencesPenguin, W (Julio de 2019). Qué son las Redes Sociales y para qué sirven. https://www.yoseomarketing.com/blog/redes-sociales-que-son-para-que-sirven/spa
dc.relation.referencesPérez, A. (2022). Tipos de estrucutras organizativas de una empresa https://www.obsbusiness.school/blog/tipos-de-estructuras-organizativas-cual-es-la-mejor-para-tu-empresaspa
dc.contributor.corporatenameUniversidad Santo Tomásspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.subject.proposalLogísticaspa
dc.subject.proposalMercadospa
dc.subject.proposalMarketing digitalspa
dc.subject.proposalRedes socialesspa
dc.subject.proposalEmprendimientospa
dc.subject.proposalEntretenimientospa
dc.subject.proposalAdministraciónspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Santo Tomásspa
dc.type.categoryFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.usta.edu.cospa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.driveinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

CC0 1.0 Universal
Except where otherwise noted, this item's license is described as CC0 1.0 Universal

Indexado por: