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dc.contributor.advisorGarzón Medina, Carolina
dc.contributor.authorOviedo Forero, Jully Katerin
dc.contributor.authorRuiz Rodríguez, Natalia
dc.date.accessioned2015-12-03T17:14:10Z
dc.date.accessioned2017-02-13T18:29:37Z
dc.date.accessioned2017-06-24T16:35:37Zspa
dc.date.available2015-12-03T17:14:10Z
dc.date.available2017-02-13T18:29:37Z
dc.date.available2017-06-24T16:35:37Zspa
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11634/506
dc.descriptionEl consumo y compra de productos han ido evolucionando de tal manera que la decisión de compra, depende de otros factores alternos al producto o servicio. Las marcas, actualmente se basan en estimular las emociones a través de los cinco sentidos del ser humano, según Ekman considera que son siete emociones básicas: ira, alegría, asco, sorpresa, miedo y desprecio (Ekman, 1993), que a partir de ellas se genera una experiencia de consumo, ya sea positiva o negativa de acuerdo a la emoción que se haya estimulado, así generando una vivencia afectiva del consumidor hacia la marca. El objetivo general de esta investigación es identificar las vivencias afectivas que acompañan el consumo simbólico de las marcas de chocolate a partir de un estudio realizado en jóvenes universitarios entre los 18 y 25 años de edad en la ciudad de Bogotá. Este proyecto ha sido desarrollo con un tipo de investigación cualitativa, a partir del método de la teoría fundada, indagando en cinco categorías principales como: Vivencias afectivas, experiencia de consumo, manera de vivir, percepción general de los chocolates y sentido de la marca de chocolates.eng
dc.description.abstractThe consumption and purchase of products has been evolving in such a way that the purchase decision depends on other factors other than the product or service. Brands are currently based on stimulating emotions through the five senses of the human being, according to Ekman, who considers that there are seven basic emotions: anger, joy, disgust, surprise, fear and contempt (Ekman, 1993), which generate an experience of consumption, either positive or negative according to the emotion that has been stimulated, thus generating an affective experience of the consumer towards the brand. The general objective of this research is to identify the affective experiences that accompany the symbolic consumption of chocolate brands based on a study conducted in young university students between 18 and 25 years of age in the city of Bogota. This project has been developed with a qualitative type of research, based on the grounded theory method, investigating five main categories such as: affective experiences, consumption experience, way of life, general perception of chocolates and sense of the chocolate brand.
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Santo Tomásspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.titleVivencias afectivas que acompañan el consumo simbólico de marcas de chocolates en un grupo de jóvenes universitarios entre 18 y 25 años en la ciudad de Bogotáeng
dc.typebachelor thesis
dc.publisher.programPregrado Mercadeospa
dc.publisher.facultyFacultad de Mercadeospa
dc.subject.keywordAffective experiences,
dc.subject.keywordemotions,
dc.subject.keywordchocolate,
dc.subject.keywordsymbolic consumption,
dc.subject.keywordconsumption experience.
dc.type.localTesis de pregradospa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.campusCRAI-USTA Bogotáspa
dc.contributor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1269-3230
dc.contributor.googlescholarhttps://scholar.google.es/citations?user=BSvuAhwAAAAJ&hl=es
dc.contributor.cvlachttp://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001492327
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dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.subject.proposalEmocioneseng
dc.subject.proposalPersonalidad y emocioneseng
dc.subject.proposalRelaciones humanaseng
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Santo Tomásspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.usta.edu.cospa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.driveinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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