Effects of non-explicit audiovisual instructions on feeding behavior
Efectos de las instrucciones audiovisuales no explícitas sobre el comportamiento alimentario

Autor
Barrera Pelayo, Hortencia Alicia; Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición (CICAN) Cusur - Universidad de Guadalajara
Lopez-Espinoza, Antonio; Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición (CICAN) Cusur - Universidad de Guadalajara
Martínez, Alma Gabriela; Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición (CICAN) Cusur - Universidad de Guadalajara
De La Torre-Ibarra, Carolina; Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición (CICAN) Cusur - Universidad de Guadalajara
Aguilera, Virgina; Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición (CICAN) Cusur - Universidad de Guadalajara
Galindo, Alma; Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición (CICAN) Cusur - Universidad de Guadalajara
Diaz, Felipe; Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición (CICAN) Cusur - Universidad de Guadalajara
Franco, Karina; Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición (CICAN) Cusur - Universidad de Guadalajara
Magaña, Claudia R.; Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición (CICAN) Cusur - Universidad de Guadalajara
Enlace al recurso
http://revistas.usta.edu.co/index.php/diversitas/article/view/254Compartir
Colecciones
Resumen
This study evaluated the effects of non-explicit audiovisual instructions on feeding behaviour. Five adults between 19 and 24 years-old participated as subjects, which were exposed at nutritional (fruit and water) or no nutritional (chips and soda) foods during two experimental phases. Subjects were videotaped and exposed to two video programs in different phases. In the first phase, subjects were exposed to a musical video, in the second phase subjects were exposed to a program about health eating habits. The results showed that non-explicit audiovisual instructions modified feeding behaviour. However, will be necessary evaluate if these modification could persist for longer time. Key words: feeding behaviour, consumption, instruction, human. Este estudio evaluó los efectos de las instrucciones no explícitas sobre la conducta alimentaria. Participaron cinco jóvenes entre los 19 y 24 años, a quienes se les observó durante dos fases experimentales a dos tipos de alimento nutricional (fruta y agua) y no nutricional (papas fritas y refresco). Los participantes fueron f lmados en dos programas de video. En la primera fase se grabaron videos musicales y en la segunda, un documental sobre hábitos alimentarios saludables. Los resultados mostraron que las instrucciones no explícitas modificaron la conducta alimentaria. Sin embargo, es necesario evaluar si estas modificaciones persisten a largo plazo.Palabras clave: conducta alimentaria, consumo, instrucción, humanos.
Comentarios
Respuesta Comentario Repositorio Institucional
Gracias por tomarse el tiempo para darnos su opinión.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Behavior and Organization. Implementation of Quality Management System 5S'S
Santoyo Telles, Felipe; Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición (CICAN), Universidad de Guadalajara; Murguia Pérez, Daniel; Instituto Tecnológico de Cd. Guzmán; López-Espinoza, Antonio; Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición (CICAN), Centro Universitario del Sur (CUSur) de la Universidad de Guadalajara; Santoyo Teyes, Eliseo; Centro de Bachillerato Tecnológico Industrial y de Servicios 226 Universidad de Guadalajara Centro Universitario del Sur (CUSur) de la Universidad de GuadalajaraWith the objective of improve services to public, equipment and facilities conditions, Department of material resources and services of technological Institute of Ciudad Guzman (ITCG) is identified as an area of opportunity ... -
Effects of coffee intake on feeding behavior in rats
Aguilera, Virginia; Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición (CICAN) Cusur -Universidad de Guadalajara, México; López-Espinoza, Antonio; Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición (CICAN) Cusur -Universidad de Guadalajara, México; Martínez, Alma Gabriela; Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición (CICAN) Cusur -Universidad de Guadalajara, México; Díaz, Felipe; Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición (CICAN) Cusur -Universidad de Guadalajara, México; Valdez, Elia; Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición (CICAN) Cusur -Universidad de Guadalajara, México; Galindo, Alma; Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición (CICAN) Cusur -Universidad de Guadalajara, México; De la Torre-Ibarra, Carolina; Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición (CICAN) Cusur -Universidad de Guadalajara, MéxicoThe objective of the present study was to evaluate the effects of coffee intake with and without caffeine on feeding behavior in rats. Sixteen rats was exposed to 2g, 3g, 4g and 5g of coffee with caffeine and without ... -
Effects of nutritional information on fruits and vegetables consumption in preschoolers children
De La Torre-Ibarra, Carolina; Centro de Estudios e Investigaciones en Comportamiento Universidad de Guadalajara, México; Lopez-Espinoza, Antonio; Centro de Estudios e Investigaciones en Comportamiento Universidad de Guadalajara, México; Galindo, Alma; Centro de Estudios e Investigaciones en Comportamiento Universidad de Guadalajara, México; Aguilera, Virginia; Martínez, Alma Gabriela; Centro de Estudios e Investigaciones en Comportamiento Universidad de Guadalajara, México; Beltrán-Miranda, Claudia Patricia; Centro de Estudios e Investigaciones en Comportamiento Universidad de Guadalajara, México; Valdés, Elía; Centro de Estudios e Investigaciones en Comportamiento Universidad de Guadalajara, México; Cárdenas, Azucena; Centro de Estudios e Investigaciones en Comportamiento Universidad de Guadalajara, MéxicoThis study evaluated effects of nutritional information about fruits and vegetables consumption. Participants were 25 children between 3 and 5 years-old, which were exposed at high and low nutritional foods. Subjects were ...