2025-02-052025-02-05http://hdl.handle.net/11634/64440La investigación hecha en el contexto del Tratado de Libre Comercio (TLC) suscrito entre Perú y Estados Unidos identifica variables relevantes de demanda y oferta posibles de ser afectadas por el acuerdo comercial. En dicha investigación, mediante el análisis de equilibrio parcial se determinan los efectos e impactos sobre el bienestar de los porcicultores peruanos, concluyéndose que, si bien a corto plazo el TLC aumenta la importación en carne de cerdo y reduce el precio al productor, a mediano plazo es posible la implementación de mejoras tecnológicas; por ello, se deben considerar las compensaciones y establecerse una agenda agraria para elevar la competitividad.application/pdfAcuerdos bilateralestratados de libre comerciolibre comerciocomercio norte-surmercados agrícolasporcicultura. Clasificación JELF13F52P17.La actividad de porcicultura en el escenario del Tratado de Libre Comercio Perú-Estadosinfo:eu-repo/semantics/article