Garzon Cespedes, Edison OrlandoAguilar Santiago, Brayan Gustavo2018-11-272018-11-272017Aguilar Santiago, B. (2017). Informe de práctica empresarial - panadería y pastelería chiskey. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad de Negocios Internacionales, Universidad Santo Tomás.http://hdl.handle.net/11634/14515En 1946, se reunieron en Londres delegados de 25 países y decidieron crear una nueva organización internacional, cuyo objetivo sería “facilitar la coordinación y unificación internacional de las normas industriales”. La nueva organización denominada Organización Internacional para la Normalización (ISO) (Internacional Organization for Standardization), palabra derivada del vocablo griego isos, cuyo significado es “igual” y que es la raíz del prefijo “iso”, comenzó oficialmente sus actividades el 23 de febrero de 1947. (Viera, 1999) Partiendo de la normatividad ISO, hoy en día las empresas están implementando procesos dedicados a mejorar la competitividad de acuerdo a sus servicios, maquinaria, productos y procesos, los cuales generan el propósito adecuado para cada fin, asegurando la calidad esperada. Con base en lo anterior, esta práctica estuvo enfocada en la parte productiva, en la cual se realizó un proceso de mejora continua con la implementación de fórmulas, las cuales permiten la unificación de los productos en los diferentes puntos de comercialización de la compañía, gracias a esto alcanzamos un logro en la parte competitiva, ya que una de las falencias encontradas en el estudio realizado era la ausencia de unificación y uniformidad en los diferentes productos elaborados por la empresa.In 1946, they meet in London delegates from 25 countries and decided to create a new international organization whose objective would be “Facilitate the coordination and international unification of industrial standards”. The new organization called the International Organization for Standardization. Word derived from the Greek word Isos, which means “equal” and it is the root of the prefix “Iso”. It officially began the activities on February 23, 1947. Based on ISO standards, today the companies are implementing processes dedicated to improving the competitiveness according the services, machinery, products and process, which generate the suitable purpose for every purpose, ensuring the expected quality. Based on the above, this practice focused on the productive part, it was a process of continuous improvement with the implementation of formulas which allow the unification of products in different point of commercialization of the company, thanks to this we reach an achievement in the competitive part, since one of the shortcoming found in the study was the absence of unification and uniformity in different products developed by the company.application/pdfspaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Informe de práctica empresarial - panadería y pastelería chiskeybachelor thesisEconomic competitionAccountingFood EconomyCompetencia económicaContabilidadEconomía AlimentariaAbierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2CompetitividadISONormatividadProductividadUnificaciónreponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.co