García Murillo, Paulo GermanMartínez Parra, LeonardoGarzón Garzón, Martha Yoraima2019-08-222019-08-222019-08-08Garzón Garzón, M. Y. (2019). Formulación y análisis comparativos a partir de la norma flor verde: programa de manejo integrado de plagas (MIP) y manejo de recurso hídrico en la gestión empresarial de Quality Flowers S.A.S. Tesis pregrado. Universidad Santo Tomas. Bogotá. Colombia.http://hdl.handle.net/11634/18279El presente documento final de práctica profesional, presenta la formulación de datos comparativos en relación al cumplimiento de la norma Flor verde en los distintos niveles que comporta del programa de Manejo Integrado de Plagas (MIP) y el uso eficiente y ahorro de agua, dentro del contexto y la gestión empresarial de Quality Flowers S.A.S; Empresa localizada en Sesquilé, Cundinamarca. Informe que consiste principalmente en diagnosticar y analizar comparativamente todas las acciones preventivas y correctivas necesarias para dar cumplimiento a los requerimientos determinados por la norma; asimismo, dando lugar a la revisión de los procesos de producción, con el ánimo de analizar el impacto de los agroquímicos que afectan a nivel social y ambiental. En esa dirección, registrar el mejoramiento de los procesos industriales de la empresa en cuestión, desde la perspectiva medioambiental y, en específico, sobre los requisitos Estándar Flor Verde para la producción sostenible de flores y ornamentales. Para finalmente ayudar a los productores a fortalecer sus procesos internos con la implementación de prácticas sostenibles, asegurando también a los consumidores la adquisición de un producto con calidad, responsabilidad social y ambiental. (Asocolflores, 2017). Lo anterior, con el ánimo de comprender en términos cuantitativos lo que el programa Flor Verde otorga en relación con un antes y después de su implementación en la empresa.This final professional practice document presents the formulation of comparative data in relation to compliance with the Flor Verde standard at the different levels of the Integrated Pest Management (IPM) program and the efficient use and saving of water, within the context and business management of Quality Flowers SAS; Company located in Sesquilé, Cundinamarca. Report that mainly consists of diagnosing and comparatively analyzing all the preventive and corrective actions necessary to comply with the requirements determined by the standard; also, leading to the review of production processes, with the aim of analyzing the impact of agrochemicals that affect social and environmental levels. In that direction, register the improvement of the industrial processes of the company in question, from the environmental perspective and, specifically, on the Standard Green Flower requirements for the sustainable production of flowers and ornamentals. To finally help producers strengthen their internal processes with the implementation of sustainable practices, also assuring consumers the acquisition of a product with quality, social and environmental responsibility. (Asocolflores, 2017). The foregoing, with the aim of understanding in quantitative terms what the Flor Verde program grants in relation to a before and after its implementation in the company.application/pdfspaFormulación y análisis comparativos a partir de la norma flor verde: programa de manejo integrado de plagas (MIP) y manejo de recurso hídrico en la gestión empresarial de Quality Flowers S.A.Sbachelor thesisbiologicalcontrolqualitymanagementpesticidemanagementProcesos de producciónPlantas ornamentalesFloresTécnicas agrícolasAbierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2controlbiológicogestióncalidadmanejoplaguicidasreponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.co