Castillo Rojas, Jorge IvánGómez Pérez, Darkis YireldaMontaña Carrillo, Edisson Fernando2019-08-082019-08-082019-08-02Gómez, D. & Montaña E. (2019). Caracterización en el eslabón de comercialización en la cadena de valor del cultivo de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) en el departamento del Meta. Tesis de pregrado, Universidad Santo Tomás, Villavicencio.http://hdl.handle.net/11634/18025El proyecto de investigación denominado Caracterización del eslabón de comercialización en la cadena de valor del cultivo de Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis) en el departamento del Meta, es un breve análisis del contexto regional en donde destaca los actores inmersos en este proceso y la estructura de los canales de comercialización que se dan a partir del cultivo de Sacha Inchi. El Sacha Inchi es una nueva alternativa de producción agroindustrial en Colombia, que por su alto contenido en Omega 3, 6 y 9 ayuda a mejorar las facultades neurocognitivas, ayuda a controlar el colesterol, tiene propiedades anti edad, (SachaColombia, 2018), además por su alto grado de rentabilidad, se ha convertido en un agronegocio y en el campo de acción social es utilizado para la sustitución de cultivos ilícito, de allí viene la importancia de la investigación sobre éste cultivo para la conformación, consolidación y fortalecimiento de la cadena de valor de Sacha Inchi. Teniendo en cuenta que nuestro principal foco de investigación, sobre los canales de comercialización del cultivo de Sacha Inchi, será en los municipios de Villavicencio, Granada, San Martin y Puerto López del departamento del Meta, vamos a dar a conocer en este documento el eslabón de la cadena productiva del Cultivo de Sacha Inchi, quiénes producen y quiénes consumen.The research project entitled “Characterisation of the marketing link in the value chain of the Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis) crop in the department of Meta"; is a brief analysis of the regional context in which the actors involved in this process and the structure of the marketing channels arising from the Sacha Inchi crop are highlighted. Sacha Inchi is a new agroindustrial production alternative in Colombia, which due to its high content in Omega3, 6 and 9, helps to improve neurocognitive faculties, helps to control cholesterol, has properties to prevent anxiety, (SachaColombia, 2016), in addition to its high degree of profitability, has become anagribusiness and in the field of socialaction is used for the substitution ofillicit crops, hence the importance ofresearch on this crop for the conformation, consolidation and strengthening of the value chain of Sacha Inchi. Bearing in mind that our main research focus, on the commercialization channels of the Sacha Inchi crop, will be in the municipalities of Villavicencio, Granada, San Martin and Puerto López in the department of Meta, we are going to present in this document the link in the productive chain of the Sacha Inchi crop, who produces and who consumes.application/pdfspaAtribución-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/co/Caracterización en el eslabón de comercialización en la cadena de valor del cultivo de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) en el departamento del Meta.bachelor thesisSacha InchiOmega 3MarketingOilProducersSacha InchiAceute de maniAcidos grasos omega 3ComercializaciónComercialización de productos agrícolasProductos agricolasTesis y disertaciones académicasAbierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Sacha InchiOmega 3ComercializaciónAceiteProductoresreponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.co