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    Significados sociales y culturales que orientan el consumo hedónico de alimentos en restaurantes tipo gourmet en ejecutivos entre los 25 y 55 años en la ciudad de Bogotá

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    Martinezfonsecanathalia.pdf (2.752Mb) 
    Autor
    Martínez Fonseca, Nathalia
    Luna Cruz, Julian Dário
    Profesional en Mercadeo
    URI
    https://hdl.handle.net/11634/2470
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    TY - GEN T1 - Significados sociales y culturales que orientan el consumo hedónico de alimentos en restaurantes tipo gourmet en ejecutivos entre los 25 y 55 años en la ciudad de Bogotá AU - Martínez Fonseca, Nathalia AU - Luna Cruz, Julian Dário Y1 - 2017-02 UR - https://hdl.handle.net/11634/2470 PB - Universidad Santo Tomás AB - La presente investigación tuvo como objetivo identificar los significados sociales y culturales que orientan el consumo hedónico de alimentos en restaurantes tipo gourmet en ejecutivos entre los 25 y 55 años referentes a la zona t, zona g, barrio Usaquén y la Macarena, en la ciudad de Bogotá de la ciudad de Bogotá. La metodología de investigación empleada fue de tipo cualitativo, utilizando el método etnográfico, que permitió a través de las observaciones participantes reconocer las principales zonas gourmet de la ciudad como fueron La Zona T , Zona G, el barrio Usaquén y La Macarena; de la misma manera a través de las entrevistas semiestructuradas se pudo comprender los estereotipos sociales que orientan este tipo de consumo hedónico, que se vio reflejado en las costumbres que han estructurado por medio de la práctica de consumo, a través de la definición de un criterio de elección, sustentado en la formación de saberes mediados por la cultura, el nivel de educación, las experiencias previas, la formación del gusto y las vinculaciones emocionales relacionadas con la calidad en la comida , servicio, ambiente y espacios de comensalidad. ER - @misc{11634_2470, author = {Martínez Fonseca Nathalia and Luna Cruz Julian Dário}, title = {Significados sociales y culturales que orientan el consumo hedónico de alimentos en restaurantes tipo gourmet en ejecutivos entre los 25 y 55 años en la ciudad de Bogotá}, year = {2017-02}, abstract = {La presente investigación tuvo como objetivo identificar los significados sociales y culturales que orientan el consumo hedónico de alimentos en restaurantes tipo gourmet en ejecutivos entre los 25 y 55 años referentes a la zona t, zona g, barrio Usaquén y la Macarena, en la ciudad de Bogotá de la ciudad de Bogotá. La metodología de investigación empleada fue de tipo cualitativo, utilizando el método etnográfico, que permitió a través de las observaciones participantes reconocer las principales zonas gourmet de la ciudad como fueron La Zona T , Zona G, el barrio Usaquén y La Macarena; de la misma manera a través de las entrevistas semiestructuradas se pudo comprender los estereotipos sociales que orientan este tipo de consumo hedónico, que se vio reflejado en las costumbres que han estructurado por medio de la práctica de consumo, a través de la definición de un criterio de elección, sustentado en la formación de saberes mediados por la cultura, el nivel de educación, las experiencias previas, la formación del gusto y las vinculaciones emocionales relacionadas con la calidad en la comida , servicio, ambiente y espacios de comensalidad.}, url = {https://hdl.handle.net/11634/2470} }RT Generic T1 Significados sociales y culturales que orientan el consumo hedónico de alimentos en restaurantes tipo gourmet en ejecutivos entre los 25 y 55 años en la ciudad de Bogotá A1 Martínez Fonseca, Nathalia A1 Luna Cruz, Julian Dário YR 2017-02 LK https://hdl.handle.net/11634/2470 PB Universidad Santo Tomás AB La presente investigación tuvo como objetivo identificar los significados sociales y culturales que orientan el consumo hedónico de alimentos en restaurantes tipo gourmet en ejecutivos entre los 25 y 55 años referentes a la zona t, zona g, barrio Usaquén y la Macarena, en la ciudad de Bogotá de la ciudad de Bogotá. La metodología de investigación empleada fue de tipo cualitativo, utilizando el método etnográfico, que permitió a través de las observaciones participantes reconocer las principales zonas gourmet de la ciudad como fueron La Zona T , Zona G, el barrio Usaquén y La Macarena; de la misma manera a través de las entrevistas semiestructuradas se pudo comprender los estereotipos sociales que orientan este tipo de consumo hedónico, que se vio reflejado en las costumbres que han estructurado por medio de la práctica de consumo, a través de la definición de un criterio de elección, sustentado en la formación de saberes mediados por la cultura, el nivel de educación, las experiencias previas, la formación del gusto y las vinculaciones emocionales relacionadas con la calidad en la comida , servicio, ambiente y espacios de comensalidad. OL Spanish (121)
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    • Pregrado Mercadeo [158]
    Resumen
    La presente investigación tuvo como objetivo identificar los significados sociales y culturales que orientan el consumo hedónico de alimentos en restaurantes tipo gourmet en ejecutivos entre los 25 y 55 años referentes a la zona t, zona g, barrio Usaquén y la Macarena, en la ciudad de Bogotá de la ciudad de Bogotá. La metodología de investigación empleada fue de tipo cualitativo, utilizando el método etnográfico, que permitió a través de las observaciones participantes reconocer las principales zonas gourmet de la ciudad como fueron La Zona T , Zona G, el barrio Usaquén y La Macarena; de la misma manera a través de las entrevistas semiestructuradas se pudo comprender los estereotipos sociales que orientan este tipo de consumo hedónico, que se vio reflejado en las costumbres que han estructurado por medio de la práctica de consumo, a través de la definición de un criterio de elección, sustentado en la formación de saberes mediados por la cultura, el nivel de educación, las experiencias previas, la formación del gusto y las vinculaciones emocionales relacionadas con la calidad en la comida , servicio, ambiente y espacios de comensalidad.
    Abstract
    This research aimed to identify the social and cultural meanings that guide the hedonic consumption of food in gourmet restaurants and executives between 25 and 55 years of the city of Bogotá. The research methodology used the qualitative type, using the ethnographic method, which allowed it through the observations of the participants to recognize the main areas of the city such as La Zona T, Zona G, the Usaquén neighborhood and La Macarena; In the same way, through the semi-structured interviews, it was possible to understand the social stereotypes that guide this type of hedonic consumption, which is reflected in the customs that have structured through the practice of consumption, through the definition of a criterion De Choice, based on the formation of wise people mediated by culture, level of education, previous experiences, taste formation and emotional ties related to quality in food, service, environment and dining spaces.
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