Obtención de coagulantes naturales como alternativa de valorización de residuos de la industria de café
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Date
2020-11-21Google Scholar
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- INAM-USTA [73]
Abstract
Los residuos de la industria del café poseen potencial como fuente de sustancias antioxidantes y coagulantes; se realizó la extracción de polifenoles a partir de granos no maduros del café Coffea arabica, mediante dos técnicas, extracción asistida con ultrasonido y mediante agitación mecánica, evaluando la influencia del tiempo de extracción, y uso de 4 solventes diferentes; la cuantificación de polifenoles totales se realizó empleando el método Folin-Ciocalteu, encontrando que la técnica de ultrasonido a 60 kHz, durante 30 minutos logra la extracción de 129.2 mg de GAE/g de material.
Abstract
The residues of the coffee industry have potential as a source of antioxidants and coagulants; extraction of polyphenols was carried out from unripe beans of Coffea arabica coffee, by means of two techniques, assisted extraction with ultrasound and by mechanical agitation, evaluating influence of extraction time, and use of 4 different solvents; quantification of total polyphenols was carried out using the Folin-Ciocalteu method, finding that ultrasound technique at 60 kHz, during 30 minutes achieves extraction of 129.2 mg of GAE / g of material.
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